Borani banjan

Borani banjan

1h 25min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
5

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Zubereitung

  • 3 Auberginen
  • Salz

Die Auberginen waschen, Stielansatz abschneiden und die Auberginen in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben auf ein Blech legen und mit Salz bestreut 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Dabei einmal wenden.

  • 8 EL Olivenöl

Salz und Wasser von den Auberginen tupfen und die Scheiben portionsweise, in einer großen Pfanne, in 8 EL Olivenöl goldbraun braten. Abtropfen lassen.

  • 2 Zwiebeln
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 4 Tomaten (groß)
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer (zerstoßen)
  • 1 TL Kumin (gemahlen)
  • 1 TL Koriandersaat (zerstoßen)
  • 1 TL Chiliflocken

Zwiebeln und Knoblauch schälen, Tomaten waschen und alles würfeln. Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett anbraten. Das Tomatenmark kurz mitrösten, Tomatenwürfel zugeben, alles mit 230 ml Wasser ablöschen und 10 Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, 1 TL Kumin, 1 TL Koriander und 1 TL Chiliflocken abschmecken.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Auberginen in einer großen, flachen Auflaufform mit der Tomatensoße schichten und im Backofen ca. 20 Minuten backen.

  • 400 g Quark (20% Fett)
  • 0,5 TL Kumin (gemahlen)
  • 0,5 TL Koriandersaat (zerstoßen)
  • 0,5 TL Chiliflocken
  • 1 Bd. Minze
  • 1 Bd. Koriander
  • 1 TL Zucker

Den Quark mit etwas Wasser glattrühren und mit den restlichen Gewürzen und etwas Zucker kräftig abschmecken. Kräuter putzen, grobe Stiele entfernen und die Blättchen hacken. Kräuter mit dem Quark verrühren.

  • 0,5 Fladenbrot
  • 2 EL Olivenöl

Fladenbrot in Streifen schneiden und in 2 EL Olivenöl rösten.

Quark und geröstetes Fladenbrot mit dem Auberginenauflauf anrichten. 

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

473 kcal

Kohlenhydrate

29,4 g

Fett

32,8 g

Eiweiß

18,5 g

Borani banjan

Tipp zum Rezept

Salz entzieht den Auberginen Feuchtigkeit. Beim Braten saugen sie das Öl nicht so stark auf.

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