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Schneller Vollkorn-Nudelauflauf

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Knoblauchpresse
  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • Käsereibe

Zubereitung

    • 800 g TK-Kaisergemüse

    Gemüse antauen lassen.

    • Knoblauchpresse
    • 400 g Vollkornpasta
    • Salz
    • 4 Eier
    • 200 ml Milch
    • Pfeffer
    • Muskat
    • 2 Zehe(n) Knoblauch

    Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und zur Eimischung geben.

    • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
    • Käsereibe
    • 100 g Bergkäse

    Nudeln abgießen und mit dem Gemüse in eine Auflaufform füllen. Alles mit der Eier-Milch vermengen. Bergkäse reiben, Nudeln damit bestreuen.

  1. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen, bis das Ei gestockt und der Käse goldbraun ist.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie619 kcal28 %
Eiweiß33.2 g60 %
Fett18 g24 %
Kohlenhydrate88 g29 %
Calcium420 mg42 %
Magnesium81.4 mg22 %
Ballaststoffe15.5 g52 %
Folat205 µg51 %

Tipp

Falls der Käse schon schön braun, das Ei aber noch nicht richtig gestockt ist, kannst du den Auflauf zum Ende der Backzeit einfach mit Alufolie abdecken.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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