REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Schneller Vollkorn-Nudelauflauf

41 Bewertungen
Schneller Vollkorn-Nudelauflauf

Gesamtzeit35 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 800 g TK-Kaisergemüse

    Gemüse antauen lassen.

  • Du brauchst
    • Knoblauchpresse
    Zutaten
    • 400 g Vollkornpasta
    • Salz
    • 4 Eier
    • 200 ml Milch
    • Pfeffer
    • Muskat
    • 2 Zehe(n) Knoblauch

    Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und zur Eimischung geben.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    • Käsereibe
    Zutaten
    • 100 g Bergkäse

    Nudeln abgießen und mit dem Gemüse in eine Auflaufform füllen. Alles mit der Eier-Milch vermengen. Bergkäse reiben, Nudeln damit bestreuen.

  • Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen, bis das Ei gestockt und der Käse goldbraun ist.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie619 kcal28 %
Eiweiß33.2 g60 %
Fett18 g24 %
Kohlenhydrate88 g29 %
Calcium420 mg42 %
Magnesium81.4 mg22 %
Ballaststoffe15.5 g52 %
Folat205 µg51 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Falls der Käse schon schön braun, das Ei aber noch nicht richtig gestockt ist, kannst du den Auflauf zum Ende der Backzeit einfach mit Alufolie abdecken.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion