Gewählte Zutaten:
Gemüse antauen lassen.
Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und zur Eimischung geben.
Nudeln abgießen und mit dem Gemüse in eine Auflaufform füllen. Alles mit der Eier-Milch vermengen. Bergkäse reiben, Nudeln damit bestreuen.
Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen, bis das Ei gestockt und der Käse goldbraun ist.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 619 kcal | 28 % |
Eiweiß | 33.2 g | 60 % |
Fett | 18 g | 24 % |
Kohlenhydrate | 88 g | 29 % |
Calcium | 420 mg | 42 % |
Magnesium | 81.4 mg | 22 % |
Ballaststoffe | 15.5 g | 52 % |
Folat | 205 µg | 51 % |
Falls der Käse schon schön braun, das Ei aber noch nicht richtig gestockt ist, kannst du den Auflauf zum Ende der Backzeit einfach mit Alufolie abdecken.
War leider gar nicht meins. Aber die Geschmäcker sind halt verschieden. Es gibt ja hier noch andere tolle Rezepte.