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Schneller Vollkorn-Nudelauflauf

Schneller Vollkorn-Nudelauflauf

Gesamt: 35 min
Zubereitung: 15 min
Einfach
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Schneller Vollkorn-Nudelauflauf

Zubereitung

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  1. Zutaten
    800 g TK-Kaisergemüse

    Gemüse antauen lassen.

  2. Zutaten
    400 g Vollkornpasta  • Salz  • 4 Eier  • 200 ml Milch  • Pfeffer  • Muskat  • 2 Zehe(n) Knoblauch

    Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und zur Eimischung geben.

  3. Du brauchst
    Auflaufform •Käsereibe
    Zutaten
    100 g Bergkäse

    Nudeln abgießen und mit dem Gemüse in eine Auflaufform füllen. Alles mit der Eier-Milch vermengen. Bergkäse reiben, Nudeln damit bestreuen.

  4. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen, bis das Ei gestockt und der Käse goldbraun ist.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Falls der Käse schon schön braun, das Ei aber noch nicht richtig gestockt ist, kannst du den Auflauf zum Ende der Backzeit einfach mit Alufolie abdecken.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    654kcal30%
  • Eiweiß
    35g64%
  • Fett
    18g23%
  • Kohlenhydrate
    97g32%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin K
    55,5μg85%
  • Vitamin B1
    1,0mg83%
  • Calcium
    443,0mg44%
  • Magnesium
    179,0mg48%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Jana Maiworm

Klingt lecker?

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 800 g TK-Kaisergemüse
  • 400 g Vollkornpasta
  • Salz
  • 4 Eier
  • 200 ml Milch
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 100 g Bergkäse
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Auflaufform
  • Käsereibe