Zubereitung
- 800 g TK-Kaisergemüse
Gemüse antauen lassen.
- Knoblauchpresse
- 400 g Vollkornpasta
- Salz
- 4 Eier
- 200 ml Milch
- Pfeffer
- Muskat
- 2 Zehe(n) Knoblauch
Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und zur Eimischung geben.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- Käsereibe
- 100 g Bergkäse
Nudeln abgießen und mit dem Gemüse in eine Auflaufform füllen. Alles mit der Eier-Milch vermengen. Bergkäse reiben, Nudeln damit bestreuen.
Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen, bis das Ei gestockt und der Käse goldbraun ist.
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Tipp zum Rezept
Falls der Käse schon schön braun, das Ei aber noch nicht richtig gestockt ist, kannst du den Auflauf zum Ende der Backzeit einfach mit Alufolie abdecken.

Ökotrophologin