REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Schneller Vollkorn-Nudelauflauf

Schneller Vollkorn-Nudelauflauf

Gesamtzeit35 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Auflaufform
  • Käsereibe

Zubereitung

  • Zutaten
    • 800 g TK-Kaisergemüse

    Gemüse antauen lassen.

  • Zutaten
    • 400 g Vollkornpasta
    • Salz
    • 4 Eier
    • 200 ml Milch
    • Pfeffer
    • Muskat
    • 2 Zehe(n) Knoblauch

    Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und zur Eimischung geben.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    • Käsereibe
    Zutaten
    • 100 g Bergkäse

    Nudeln abgießen und mit dem Gemüse in eine Auflaufform füllen. Alles mit der Eier-Milch vermengen. Bergkäse reiben, Nudeln damit bestreuen.

  • Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen, bis das Ei gestockt und der Käse goldbraun ist.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie654 kcal30 %
Eiweiß35 g64 %
Fett17.6 g23 %
Kohlenhydrate97.2 g32 %
Vitamin K55.5 μg85 %
Vitamin B10.999 mg83 %
Calcium443 mg44 %
Magnesium179 mg48 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Falls der Käse schon schön braun, das Ei aber noch nicht richtig gestockt ist, kannst du den Auflauf zum Ende der Backzeit einfach mit Alufolie abdecken.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen