Schneller Vollkorn-Nudelauflauf

Schneller Vollkorn-Nudelauflauf

Gesamtzeit
Einfach
49

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 800 g TK-Kaisergemüse

Gemüse antauen lassen.

  • Knoblauchpresse
  • 400 g Vollkornpasta
  • Salz
  • 4 Eier
  • 200 ml Milch
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 Zehe(n) Knoblauch

Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und zur Eimischung geben.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • Käsereibe
  • 100 g Bergkäse

Nudeln abgießen und mit dem Gemüse in eine Auflaufform füllen. Alles mit der Eier-Milch vermengen. Bergkäse reiben, Nudeln damit bestreuen.

Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen, bis das Ei gestockt und der Käse goldbraun ist.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

619 kcal

Kohlenhydrate

88 g

Fett

18 g

Eiweiß

33.2 g

Schneller Vollkorn-Nudelauflauf

Tipp zum Rezept

Falls der Käse schon schön braun, das Ei aber noch nicht richtig gestockt ist, kannst du den Auflauf zum Ende der Backzeit einfach mit Alufolie abdecken.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken