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Pasteis de nata

Pasteis de nata

40min Gesamtzeit
Mittel
25min Zubereitung
10

Zubereitung

  • Muffinform
  • Fett für das Blech
Den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinbleches oder kleine Tarteletteförmchen leicht einfetten.

  • 1 Pck. Blätterteig (ca. 275 g, aus dem Kühlregal)
Den Blätterteig auseinanderrollen und einmal längs halbieren. Die beiden langen Rechtecke übereinanderlegen und dieses von einer der kurzen Seiten wieder aufrollen. Die Rolle mit einem scharfen Messer in 12 gleich breite Scheiben schneiden. Die Teigschnecken flach drücken und die Mulden des Muffinbleches damit auskleiden.

  • 5 Eigelb (Größe M)
  • 25 g Speisestärke
  • 220 ml Vollmilch
  • 1 Msp. Bourbon-Vanille
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
Das Eigelb für die Creme in einer kleinen Schüssel verquirlen. Die Speisestärke mit 2 EL der Milch und dem Vanillepulver glatt verrühren, die übrige Milch mit Zucker und der Prise Salz in einem Topf aufkochen. Die angerührte Speisestärke dazugeben und mit einem Schneebesen gut unterquirlen. 

Die Mischung bei mittlerer Temperatur 1–2 Minuten kochen, bis sie eindickt. Vom Herd nehmen und einige Minuten abkühlen lassen. Dann das Eigelb gründlich unterrühren.

Die heiße Puddingcreme gleichmäßig auf die ausgelegten Mulden des Muffinbleches verteilen. Die Törtchen 12–15 Minuten backen, bis die Oberseite schön dunkel ist – das ist bei den Pasteis de Nata so gewollt. 

  • Puderzucker und Zimt zum Bestreuen
Aus dem Ofen holen und am besten lauwarm, mit etwas Puderzucker und Zimt bestreut, servieren.
Pasteis de nata

Tipp zum Rezept

Bei diesem Rezept bleibt viel Eiweiß übrig, da nur Eigelb verwendet wird. Dieses kannst du wunderbar für Baisers oder Makronen verwenden.  Außerdem lässt sich Eiweiß problemlos einfrieren – einfach in einen geeigneten Behälter füllen, darauf das Datum notieren und wie viele Eiweiß es sind und ab in den Gefrierschrank damit. So hält es sich bis zu 10 Monate. Vor dem Verwenden langsam im Kühlschrank auftauen lassen.  

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