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Nudelauflauf „Hawaii“

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    51 Bewertungen
    Gesamtzeit55 Minuten
    Zubereitung25 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Auflaufform
    • Sieb

    Zubereitung

      • Auflaufform
      • 500 g kurze Nudeln (z. B. Penne oder Spirelli)
      • Öl für die Form
      • Salz

      Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl einfetten. In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen und die Nudeln hineingeben.

      • 250 ml Schlagsahne
      • 250 ml Milch (Vollmilch)
      • 1 TL gekörnte Gemüsebrühe
      • 0.5 TL Paprikapulver (edelsüß)
      • Pfeffer

      Während die Nudeln garen, Sahne und Milch in einem Topf erwärmen. Kräftig mit Gemüsebrühe, Paprikapulver und Pfeffer würzen.

      • Sieb
      • 250 g Schinkenwürfel (roh)
      • 350 g Ananas (in Stücken, Dose)
      • 300 g kräftiger Käse (z. B. Appenzeller, gerieben)
      • Öl für die Form

      Die Nudeln 2 Minuten vor der angegeben Kochzeit in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Mit der Soße in die Auflaufform geben. Schinken und Ananas hinzufügen und unterrühren, dann 150 g Käse daruntermischen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Den Auflauf im Ofen etwa 20 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie1122 kcal51 %
    Eiweiß54.4 g99 %
    Fett51.1 g68 %
    Kohlenhydrate114 g38 %
    Vitamin B10.8 mg67 %
    Niacin15.4 mg118 %
    Vitamin B123.5 μg140 %
    Calcium999 mg100 %

    Tipp

    Der klassische Toast Hawaii wird zwar in der Regel mit Kochschinken zubereitet, in diesen Auflauf passt der kräftigere Rohschinken aber besser. Das gleiche gilt für den Käse – wer es trotzdem lieber mild mag, nimmt Kochschinken und Gouda.

     

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