Gewählte Zutaten:
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl einfetten. In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen und die Nudeln hineingeben.
Während die Nudeln garen, Sahne und Milch in einem Topf erwärmen. Kräftig mit Gemüsebrühe, Paprikapulver und Pfeffer würzen.
Die Nudeln 2 Minuten vor der angegeben Kochzeit in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Mit der Soße in die Auflaufform geben. Schinken und Ananas hinzufügen und unterrühren, dann 150 g Käse daruntermischen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Den Auflauf im Ofen etwa 20 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 1122 kcal | 51 % |
Eiweiß | 54.4 g | 99 % |
Fett | 51.1 g | 68 % |
Kohlenhydrate | 114 g | 38 % |
Vitamin B1 | 0.8 mg | 67 % |
Niacin | 15.4 mg | 118 % |
Vitamin B12 | 3.5 μg | 140 % |
Calcium | 999 mg | 100 % |
Der klassische Toast Hawaii wird zwar in der Regel mit Kochschinken zubereitet, in diesen Auflauf passt der kräftigere Rohschinken aber besser. Das gleiche gilt für den Käse – wer es trotzdem lieber mild mag, nimmt Kochschinken und Gouda.
Einfach und super lecker.
ich habe freilich nichts gegen kulinarische revolutionen, aber in diesem fall hat es die ananas-lobby uebertrieben die mit diesem gericht versucht zu recht verloren gegangenes prestige zu retten
#cancelpineapples