Zubereitung
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 500 g kurze Nudeln (z. B. Penne oder Spirelli)
- Öl für die Form
- Salz
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl einfetten. In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen und die Nudeln hineingeben.
- 250 ml Schlagsahne
- 250 ml Milch (Vollmilch)
- 1 TL gekörnte Gemüsebrühe
- 0.5 TL Paprikapulver (edelsüß)
- Pfeffer
Während die Nudeln garen, Sahne und Milch in einem Topf erwärmen. Kräftig mit Gemüsebrühe, Paprikapulver und Pfeffer würzen.
- Sieb
- 250 g Schinkenwürfel (roh)
- 350 g Ananas (in Stücken, Dose)
- 300 g kräftiger Käse (z. B. Appenzeller, gerieben)
- Öl für die Form
Die Nudeln 2 Minuten vor der angegeben Kochzeit in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Mit der Soße in die Auflaufform geben. Schinken und Ananas hinzufügen und unterrühren, dann 150 g Käse daruntermischen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Den Auflauf im Ofen etwa 20 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Tipp zum Rezept
Der klassische Toast Hawaii wird zwar in der Regel mit Kochschinken zubereitet, in diesen Auflauf passt der kräftigere Rohschinken aber besser. Das gleiche gilt für den Käse – wer es trotzdem lieber mild mag, nimmt Kochschinken und Gouda.
Einfach und super lecker.