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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Auflaufform
Sieb
Zubereitung
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
500 g
kurze Nudeln (z. B. Penne oder Spirelli)
Öl für die Form
Salz
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl einfetten. In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen und die Nudeln hineingeben.
Zutaten
250 ml
Schlagsahne
250 ml
Milch (Vollmilch)
1 TL
gekörnte Gemüsebrühe
0.5 TL
Paprikapulver (edelsüß)
Pfeffer
Während die Nudeln garen, Sahne und Milch in einem Topf erwärmen. Kräftig mit Gemüsebrühe, Paprikapulver und Pfeffer würzen.
Du brauchst
Sieb
Zutaten
250 g
Schinkenwürfel (roh)
350 g
Ananas (in Stücken, Dose)
300 g
kräftiger Käse (z. B. Appenzeller, gerieben)
Öl für die Form
Die Nudeln 2 Minuten vor der angegeben Kochzeit in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Mit der Soße in die Auflaufform geben. Schinken und Ananas hinzufügen und unterrühren, dann 150 g Käse daruntermischen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Den Auflauf im Ofen etwa 20 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
1122 kcal
51 %
Eiweiß
54.4 g
99 %
Fett
51.1 g
68 %
Kohlenhydrate
114 g
38 %
Vitamin B1
0.8 mg
67 %
Niacin
15.4 mg
118 %
Vitamin B12
3.5 μg
140 %
Calcium
999 mg
100 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Der klassische Toast Hawaii wird zwar in der Regel mit Kochschinken zubereitet, in diesen Auflauf passt der kräftigere Rohschinken aber besser. Das gleiche gilt für den Käse – wer es trotzdem lieber mild mag, nimmt Kochschinken und Gouda.
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