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Veggie-Sticks mit Hummus

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Mixer/Blender

Zubereitung

    • 1 Süßkartoffel
    • 2 Möhren
    • 1 Kohlrabi
    • 2 EL Olivenöl
    • Salz
    • geräuchertes Paprikapulver

    Süßkartoffel gründlich waschen. Möhren und Kohlrabi schälen. Gemüse in pommesförmige Stifte schneiden und in einer großen Schüssel mit Öl mischen. Mit Salz und Paprikapulver würzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

    • Mixer/Blender
    • 1 Dose(n) Kichererbsen
    • 4 getrocknete Tomaten
    • 2 EL Tahin
    • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
    • Salz
    • Wasser

    In der Zwischenzeit Kichererbsen abgießen. Tomaten grob klein schneiden. Beides mit Tahin, Kreuzkümmel, Salz und einem Schuss Wasser in den Mixer geben und fein pürieren.

    • 15 g Petersilie

    Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Fertige Veggie-Sticks mit dem Hummus anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie297 kcal14 %
Eiweiß9.3 g17 %
Fett10 g13 %
Kohlenhydrate46.5 g16 %
Ballaststoffe8.6 g29 %
Calcium141 mg14 %
Magnesium90.1 mg24 %
Eisen3.2 mg23 %

Tipp

Die Veggie-Sticks lassen sich auch super vorbereiten und kalt snacken.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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