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Veggie-Sticks mit Hummus

Veggie-Sticks mit Hummus

Gesamt: 30 min
Zubereitung: 15 min
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  1. Zutaten
    1 Süßkartoffel  • 2 Möhren  • 1 Kohlrabi  • 2 EL Olivenöl  • Salz  • geräuchertes Paprikapulver

    Süßkartoffel gründlich waschen. Möhren und Kohlrabi schälen. Gemüse in pommesförmige Stifte schneiden und in einer großen Schüssel mit Öl mischen. Mit Salz und Paprikapulver würzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

  2. Du brauchst
    Mixer/Blender
    Zutaten
    1 Dose(n) Kichererbsen  • 4 getrocknete Tomaten  • 2 EL Tahin  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel  • Salz  • Wasser

    In der Zwischenzeit Kichererbsen abgießen. Tomaten grob klein schneiden. Beides mit Tahin, Kreuzkümmel, Salz und einem Schuss Wasser in den Mixer geben und fein pürieren.

  3. Zutaten
    15 g Petersilie

    Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Fertige Veggie-Sticks mit dem Hummus anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Die Veggie-Sticks lassen sich auch super vorbereiten und kalt snacken.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    286kcal13%
  • Eiweiß
    8g15%
  • Fett
    10g13%
  • Kohlenhydrate
    45g15%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    7,1mg60%
  • Vitamin C
    68,8mg69%
  • Magnesium
    82,0mg22%
  • Chlorid
    541,0mg65%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Jana Maiworm

Klingt lecker?

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 Süßkartoffel
  • 2 Möhren
  • 1 Kohlrabi
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • geräuchertes Paprikapulver
  • 1 Dose(n) Kichererbsen
  • 4 getrocknete Tomaten
  • 2 EL Tahin
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 15 g Petersilie
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Mixer/Blender