Müslikekse ohne Zucker

Müslikekse ohne Zucker

40min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
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Zubereitung

  • Backpapier

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 50 g Nüsse (z. B. Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln)
  • 50 g getrocknete Cranberries oder Rosinen
  • 2 EL Kokosöl

Nüsse und Trockenfrüchte grob hacken. Kokosöl schmelzen.

  • 2 Bananen (sehr reif)
  • 150 g Haferflocken
  • 1 TL Bourbon-Vanille Extrakt
  • 0,5 TL Zimt
  • 1 Prise(n) Salz

Bananen in einer großen Rührschüssel mit einer Gabel zu einem glatten Püree verarbeiten. Haferflocken, gehackte Nüsse und Trockenfrüchte, geschmolzenes Kokosöl, Vanilleextrakt, Zimt und Salz dazugeben und gut vermengen.

Mit einem Esslöffel jeweils kleine Portionen auf das vorbereitete Backblech setzen und leicht flachdrücken.

Die Kekse im vorgeheizten Backofen etwa 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Nach der Backzeit die Müslikekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

87 kcal

Kohlenhydrate

12,3 g

Fett

3,43 g

Eiweiß

2,45 g

Müslikekse ohne Zucker

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