Gewählte Zutaten:
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Schweinelende trocken tupfen, parieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer breiten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten.
Die Baconscheiben leicht überlappend auf einem Brett auslegen, sodass sie ein längliches Rechteck bilden. Den Salbei waschen, trocken schütteln, fein hacken und über den Bacon streuen. Die Schweinelende darauflegen und mit dem Senf bestreichen. Fest mit den Baconscheiben umwickeln und auf ein Backblech legen.
Den Baconmantel mit Honig bestreichen und die Lende etwa 25 Minuten im Ofen braten. Herausholen und 5 Minuten ruhen lassen. Dann in Scheiben schneiden und servieren. Dazu passen z. B. Kartoffelpüree und grüne Bohnen oder in Butter geschwenkte Tagliatelle und ein grüner Salat.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 556 kcal | 25 % |
Kohlenhydrate | 4.8 g | 2 % |
Fett | 38.5 g | 51 % |
Eiweiß | 48.4 g | 88 % |
Vitamin B1 | 2 mg | 167 % |
Niacin | 20.9 mg | 161 % |
Vitamin B6 | 1.2 mg | 80 % |
Zink | 4.4 mg | 52 % |
Der Speckmantel sorgt dafür, dass das Fleisch nicht austrocknet und gibt ihm außerdem eine deftige Würze.
Wenn die Bacon-Ummantelung nicht gut hält, kannst du sie mit Küchengarn fixieren.
Es sieht so aus wie es
schmeckt ,es ist nicht jedermann
Sache!!