Zubereitung
- 700 g Kartoffeln
- Salz
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.
- 1 Schalotte
- 2 REWE Bio Gewürzgurken
Schalotte schälen und fein würfeln. Kartoffeln abschrecken und noch warm pellen. Dann in Scheiben schneiden und die Schalotten zufügen. Gewürzgurken würfeln und mit 4 EL Gurkenwasser zu den Kartoffeln geben. Kurz durchmischen und abkühlen lassen.
- 80 g Joghurt
- 80 g Mayonnaise
- 0.5 TL Senf
- Pfeffer
- Salz
- 1 Bd. Schnittlauch
Joghurt, Mayonnaise und Senf verrühren und mit Pfeffer und Salz würzen. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
- Zitruspresse
- Ausstechformen
- 1 Zitrone
- 2 rote Äpfel
Zitrone auspressen. Von den Äpfeln ringsum ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Mit einem kleinen Stern-Ausstecher Sterne ausstechen. Restlichen Apfel fein würfeln und unter die Kartoffeln mischen.
Mayomischung unter die Kartoffeln mischen und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.
- 4 Wiener Würstchen oder Würstchenkette (ggf. glutenfrei)
Würstchen nach Anweisung zubereiten. Schnittlauch unter den Salat mischen. Salat mit Würstchen auf einen Teller geben und mit Apfelsternen (Schale nach oben) dekorieren.
Tipp zum Rezept
Am besten du bereitest den Kartoffelsalat schon am Vorabend vor und lässt ihn über Nacht ziehen. So schmeckt er besser und du hast ein blitzschnelles Essen auf dem Tisch.