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Kartoffeln mit Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.
Zutaten
1
Schalotte
2
Gewürzgurken
Schalotte schälen und fein würfeln. Kartoffeln abschrecken und noch warm pellen. Dann in Scheiben schneiden und die Schalotten zufügen. Gewürzgurken würfeln und mit 4 EL Gurkenwasser zu den Kartoffeln geben. Kurz durchmischen und abkühlen lassen.
Zutaten
80 g
Joghurt
80 g
Mayonnaise
0.5 TL
Senf
Pfeffer
Salz
1 Bund
Schnittlauch
Joghurt, Mayonnaise und Senf verrühren und mit Pfeffer und Salz würzen. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
Du brauchst
Zitruspresse
Ausstechformen
Zutaten
1
Zitrone
2
rote Äpfel
Zitrone auspressen. Von den Äpfeln ringsum ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Mit einem kleinen Stern-Ausstecher Sterne ausstechen. Restlichen Apfel fein würfeln und unter die Kartoffeln mischen.
Mayomischung unter die Kartoffeln mischen und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.
Zutaten
4
Wiener Würstchen oder Würstchenkette (ggf. glutenfrei)
Würstchen nach Anweisung zubereiten. Schnittlauch unter den Salat mischen. Salat mit Würstchen auf einen Teller geben und mit Apfelsternen (Schale nach oben) dekorieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
511 kcal
23 %
Eiweiß
14.1 g
26 %
Fett
33.7 g
45 %
Kohlenhydrate
39.2 g
13 %
Vitamin B12
1.19 μg
48 %
Vitamin C
60.4 mg
60 %
Kalium
920 mg
46 %
Magnesium
67.8 mg
18 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Am besten du bereitest den Kartoffelsalat schon am Vorabend vor und lässt ihn über Nacht ziehen. So schmeckt er besser und du hast ein blitzschnelles Essen auf dem Tisch.