REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Kartoffelsalat mit Apfel-Sternen und Würstchen

Kartoffelsalat mit Apfel-Sternen und Würstchen

Gesamtzeit1:40 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Kartoffeln als Pellkartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.

  • Schalotte schälen und fein würfeln. Kartoffeln abschrecken und noch warm pellen. Dann in Scheiben schneiden und die Schalotten zufügen. Gewürzgurken würfeln und mit 4 EL Gurkenwasser zu den Kartoffeln geben. Kurz durchmischen und abkühlen lassen.

  • Joghurt, Mayonnaise und Senf verrühren und mit Pfeffer und Salz würzen. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.

  • Du brauchst
    • Ausstechformen

    Zitrone auspressen. Von den Äpfeln ringsum eine ca. 1 cm dicke Scheibe abschneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Mit einem kleinen Stern-Ausstecher Sterne ausstechen. Restlichen Apfel fein würfeln und unter die Kartoffeln mischen.

  • Mayomischung unter die Kartoffeln mischen und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.

  • Würstchen nach Anweisung zubereiten. Schnittlauch unter den Salat mischen. Salat mit Würstchen auf einen Teller geben und mit Apfelsternen (Schale nach oben) dekorieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie570 kcal26 %
Eiweiß16.8 g31 %
Fett36.2 g48 %
Kohlenhydrate45.5 g15 %
Vitamin A49.1 μg6 %
Vitamin C82.5 mg83 %
Phosphor258 mg37 %
Magnesium86.1 mg23 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Am besten du bereitest den Kartoffelsalat schon am Vorabend vor und lässt ihn über Nacht ziehen. So schmeckt er besser und du hast ein blitzschnelles Essen auf dem Tisch.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen