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Kartoffelsalat mit Apfel-Sternen und Würstchen

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Kartoffelsalat mit Apfel-Sternen und Würstchen

Gesamtzeit1:40 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zubereitung

  • Zutaten
    • 700 g Kartoffeln
    • Salz

    Kartoffeln mit Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.

  • Zutaten
    • 1 Schalotte
    • 2 Gewürzgurken

    Schalotte schälen und fein würfeln. Kartoffeln abschrecken und noch warm pellen. Dann in Scheiben schneiden und die Schalotten zufügen. Gewürzgurken würfeln und mit 4 EL Gurkenwasser zu den Kartoffeln geben. Kurz durchmischen und abkühlen lassen.

  • Zutaten
    • 80 g Joghurt
    • 80 g Mayonnaise
    • 0.5 TL Senf
    • Pfeffer
    • Salz
    • 1 Bund Schnittlauch

    Joghurt, Mayonnaise und Senf verrühren und mit Pfeffer und Salz würzen. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.

  • Du brauchst
    • Zitruspresse
    • Ausstechformen
    Zutaten
    • 1 Zitrone
    • 2 rote Äpfel

    Zitrone auspressen. Von den Äpfeln ringsum ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Mit einem kleinen Stern-Ausstecher Sterne ausstechen. Restlichen Apfel fein würfeln und unter die Kartoffeln mischen.

  • Mayomischung unter die Kartoffeln mischen und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.

  • Zutaten
    • 4 Wiener Würstchen oder Würstchenkette (ggf. glutenfrei)

    Würstchen nach Anweisung zubereiten. Schnittlauch unter den Salat mischen. Salat mit Würstchen auf einen Teller geben und mit Apfelsternen (Schale nach oben) dekorieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie570 kcal26 %
Eiweiß16.8 g31 %
Fett36.2 g48 %
Kohlenhydrate45.5 g15 %
Vitamin A49.1 μg6 %
Vitamin C82.5 mg83 %
Phosphor258 mg37 %
Magnesium86.1 mg23 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Am besten du bereitest den Kartoffelsalat schon am Vorabend vor und lässt ihn über Nacht ziehen. So schmeckt er besser und du hast ein blitzschnelles Essen auf dem Tisch.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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