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Chiquita Bananenbrot mit Himbeermus-Topping

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Gesamtzeit1:30 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 8 Portionen
8 Portionen

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Utensilien

  • Springform 18 cm
  • Handmixer
  • Pürierstab

Zubereitung

    • Springform 18 cm
    • Öl für die Form
    • Mehl für die Form

    Springform mit Rohrboden mit Öl einfetten und mit Mehl stäuben. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

    • Handmixer
    • 130 g Vollkorndinkelmehl
    • 130 g Dinkelmehl (Type 630)
    • 150 g grobe Haferflocken
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 100 g Rohrohrzucker
    • 80 g Rapsöl
    • 100 g saure Sahne
    • 2 TL Vanilleextrakt
    • 2 Eier
    • 3 große reife Chiquita Bananen
    • 125 g frische Himbeeren

    In einer großen Schüssel beide Mehlsorten, Haferflocken, Salz, Backpulver und Zucker mischen. Dann Rapsöl, saure Sahne, Vanilleextrakt und die Eier dazugeben. Mit den Rührstäben einer Küchenmaschine oder Handmixers verrühren. Bananen schälen, mit der Gabel zerdrücken, zum Teig geben und nochmals gut verrühren. 125 g Himbeeren unterheben. 

  1. Teig in die vorbereitete Springform füllen und 50 bis 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

    • Pürierstab
    • 40 g frische Himbeeren
    • 100 g Puderzucker

    In der Zwischenzeit weitere 40 g Himbeeren mit dem Puderzucker pürieren.

    • 125 g frische Himbeeren

    Kuchen in der Form etwas auskühlen lassen, auf eine Kuchenplatte stürzen und mit dem Himbeerzuckerguss begießen und mit restlichen frischen Himbeeren verzieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Kalorien314 kcal16 %
Kohlenhydrate49.5 g17 %
Fett10.6 g14 %
Ballaststoffe4.1 g14 %
Vitamin E2 mg17 %
Vitamin K19 μg29 %
Kalium282 mg14 %

Tipp

Je reifer die Bananen sind, desto süßer und bananiger wird dein Bananenbrot.

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