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Overnight Müsli Bircher-Style

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Gesamtzeit12:10 Stunden
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Küchenreibe

Zubereitung

    • 300 g Haferflocken
    • 4 TL geschrotete Leinsamen
    • 900 ml Milch

    Haferflocken und Leinsamen mit der Milch in einer Schüssel mischen und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.

    • Küchenreibe
    • 2 Äpfel
    • 6 Datteln
    • 50 g Walnusskerne
    • 200 g Skyr

    Äpfel waschen, vierteln, entkernen und reiben. Datteln und Walnüsse hacken. Geriebene Äpfel, Datteln und Walnüsse zusammen mit dem Skyr unter die Haferflocken-Mischung rühren. 

    • 200 g Beeren (z. B. Himbeeren, Heidelbeeren oder TK-Beeren)
    • Zimt

    Müsli auf Schalen verteilen und die Beeren darauf verteilen. Nach Belieben mit etwas Zimt bestäuben.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie695 kcal32 %
Eiweiß28.4 g52 %
Fett24.5 g33 %
Kohlenhydrate95 g32 %
Ballaststoffe13 g43 %
Folat133.4 µg33 %
Vitamin C42.1 mg42 %
Calcium386.8 mg39 %

Tipp

Skyr stammt ursprünglich aus Island. Das Tolle: Er überzeugt mit hohem Protein- und geringem Fettgehalt. Reste können 1 Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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