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Selbstgemachte Müsliriegel

Selbstgemachte Müsliriegel

Gesamt: 1 h 40 min
Zubereitung: 10 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Mixer/Blender
    Zutaten
    2 EL zarte Haferflocken  • 50 g Walnusskerne  • 100 g Datteln

    2 EL der Haferflocken im Mixer zu Haferflockenmehl verarbeiten. Walnusskerne und Datteln hacken.

  2. Zutaten
    180 g zarte Haferflocken  • 5 EL Kokosraspeln

    Haferflocken, Haferflockenmehl, Nüsse, Datteln und Kokosraspeln mischen.
     

  3. Zutaten
    120 g Apfelmark  • 50 g flüssiger Honig

    In einer zweiten Schüssel Apfelmark und Honig mischen.
     

  4. Zutaten
    Zimt  • Vanillepulver

    Trockene und flüssige Zutaten gut verrühren und mit Zimt und Vanille abschmecken. 

  5. Zutaten
    Öl für die Form

    Masse in eine gefettete Auflaufform geben und gleichmäßig fest drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 20 Minuten backen. Gut auskühlen lassen und anschließend in Riegel schneiden.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Riegel vor dem Kleinschneiden unbedingt gut auskühlen lassen, damit sie nicht zerfallen.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    202kcal9%
  • Eiweiß
    4g7%
  • Fett
    9g12%
  • Kohlenhydrate
    28g9%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    18,0mg2%
  • Phosphor
    98,8mg14%
  • Magnesium
    43,4mg12%
  • Eisen
    1,6mg11%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Jana Maiworm

Klingt lecker?

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ZubereitungKochansicht
10 Stück/Stücke
  • 200 g zarte Haferflocken
  • 50 g Walnusskerne
  • 100 g Datteln
  • 5 EL Kokosraspeln
  • 120 g REWE Bio Apfel-Bananenmark
  • 50 g flüssiger Honig
  • Zimt
  • Vanillepulver
  • Öl für die Form
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Mixer/Blender