Selbstgemachte Müsliriegel

Selbstgemachte Müsliriegel

30min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
14

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Mixer/Blender
  • 2 EL zarte Haferflocken
  • 50 g Walnusskerne
  • 100 g Datteln

2 EL der Haferflocken im Mixer zu Haferflockenmehl verarbeiten. Walnusskerne und Datteln hacken.

  • 180 g zarte Haferflocken
  • 5 EL Kokosraspeln

Haferflocken, Haferflockenmehl, Nüsse, Datteln und Kokosraspeln mischen.  

  • 120 g Apfelmark
  • 50 g flüssiger Honig

In einer zweiten Schüssel Apfelmark und Honig mischen.  

  • Zimt
  • Vanillepulver

Trockene und flüssige Zutaten gut verrühren und mit Zimt und Vanille abschmecken. 

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • Öl für die Form

Masse in eine gefettete Auflaufform geben und gleichmäßig fest drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 20 Minuten backen. Gut auskühlen lassen und anschließend in Riegel schneiden.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

198 kcal

Kohlenhydrate

28,5 g

Fett

8,2 g

Eiweiß

4,1 g

Selbstgemachte Müsliriegel

Tipp zum Rezept

Riegel vor dem Kleinschneiden unbedingt gut auskühlen lassen, damit sie nicht zerfallen.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken