REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Selbstgemachte Müsliriegel

Selbstgemachte Müsliriegel

Gesamtzeit1:40 Stunde

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 10 Stücke

10 Stücke
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Mixer/Blender

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Mixer/Blender
    Zutaten
    • 2 EL zarte Haferflocken
    • 50 g Walnusskerne
    • 100 g Datteln

    2 EL der Haferflocken im Mixer zu Haferflockenmehl verarbeiten. Walnusskerne und Datteln hacken.

  • Zutaten
    • 180 g zarte Haferflocken
    • 5 EL Kokosraspeln

    Haferflocken, Haferflockenmehl, Nüsse, Datteln und Kokosraspeln mischen.
     

  • Zutaten
    • 120 g Apfelmark
    • 50 g flüssiger Honig

    In einer zweiten Schüssel Apfelmark und Honig mischen.
     

  • Zutaten
    • Zimt
    • Vanillepulver

    Trockene und flüssige Zutaten gut verrühren und mit Zimt und Vanille abschmecken. 

  • Zutaten
    • Öl für die Form

    Masse in eine gefettete Auflaufform geben und gleichmäßig fest drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 20 Minuten backen. Gut auskühlen lassen und anschließend in Riegel schneiden.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie202 kcal9 %
Eiweiß4.1 g7 %
Fett8.91 g12 %
Kohlenhydrate28.4 g9 %
Calcium18 mg2 %
Phosphor98.8 mg14 %
Magnesium43.4 mg12 %
Eisen1.55 mg11 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Riegel vor dem Kleinschneiden unbedingt gut auskühlen lassen, damit sie nicht zerfallen.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen