Gewählte Zutaten:
2 EL der Haferflocken im Mixer zu Haferflockenmehl verarbeiten. Walnusskerne und Datteln hacken.
Haferflocken, Haferflockenmehl, Nüsse, Datteln und Kokosraspeln mischen.
In einer zweiten Schüssel Apfelmark und Honig mischen.
Trockene und flüssige Zutaten gut verrühren und mit Zimt und Vanille abschmecken.
Masse in eine gefettete Auflaufform geben und gleichmäßig fest drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 20 Minuten backen. Gut auskühlen lassen und anschließend in Riegel schneiden.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 198 kcal | 9 % |
Eiweiß | 4.1 g | 7 % |
Fett | 8.2 g | 11 % |
Kohlenhydrate | 28.5 g | 10 % |
Calcium | 18.1 mg | 2 % |
Ballaststoffe | 4.1 g | 14 % |
Magnesium | 44.1 mg | 12 % |
Eisen | 1.5 mg | 11 % |
Riegel vor dem Kleinschneiden unbedingt gut auskühlen lassen, damit sie nicht zerfallen.