• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Selbstgemachte Müsliriegel

Selbstgemachte Müsliriegel

Gesamtzeit
Einfach
14

Zubereitung

  • Mixer/Blender
  • 2 EL zarte Haferflocken
  • 50 g Walnusskerne
  • 100 g Datteln

2 EL der Haferflocken im Mixer zu Haferflockenmehl verarbeiten. Walnusskerne und Datteln hacken.

  • 180 g zarte Haferflocken
  • 5 EL Kokosraspeln

Haferflocken, Haferflockenmehl, Nüsse, Datteln und Kokosraspeln mischen.  

  • 120 g Apfelmark
  • 50 g flüssiger Honig

In einer zweiten Schüssel Apfelmark und Honig mischen.  

  • Zimt
  • Vanillepulver

Trockene und flüssige Zutaten gut verrühren und mit Zimt und Vanille abschmecken. 

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • Öl für die Form

Masse in eine gefettete Auflaufform geben und gleichmäßig fest drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 20 Minuten backen. Gut auskühlen lassen und anschließend in Riegel schneiden.

Selbstgemachte Müsliriegel

Tipp zum Rezept

Riegel vor dem Kleinschneiden unbedingt gut auskühlen lassen, damit sie nicht zerfallen.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken