Tomaten – Richtige Zubereitung
Sonnengereifte Tomaten sind lecker und aromatisch. Da denken wir sofort an mediterrane Gerichte, aber Tomaten sind in vielen Küchen der Welt zu Hause. Spaghetti mit Tomatensoße oder Caprese sind genauso lecker wie ein orientalischer Tomaten-Kichererbsen-Eintopf.
Tomaten einkaufen
Tomaten bekommen Sie das ganze Jahr über in Ihrem REWE Markt und beim REWE Lieferservice. Achten Sie darauf, dass die Schale einen intensiven roten Farbton hat und unversehrt ist. Greifen Sie in der Saison zwischen Juli und Oktober lieber zu regionalen Tomaten, da Importware oft unreif geerntet wird und erst beim Transport künstlich nachreift. Manchmal finden Sie auch gelbe, orangefarbene oder grüne Tomaten im Supermarkt. Achten Sie auch bei diesen Sorten auf eine intensive Farbe und eine unversehrte Schale. Mehr über verschiedene Tomatensorten und ihre Nährwerte erfahren Sie in unserem Lebensmittel-Lexikon.
Tomaten lagern
Tomaten schmecken am besten frisch und gehören nicht in den Kühlschrank. Dort verlieren sie schnell ihr Aroma. Lagern Sie sie besser in der Speisekammer oder im kühlen Keller. Die Temperatur sollte nicht über 18 °C und unter 12 °C liegen. Bei richtiger Lagerung sind Tomaten bis zu 2 Wochen haltbar. Kleine Mengen, die Sie in den nächsten Tagen verbrauchen wollen, können Sie auch bedenkenlos in der Küche lagern. Lagern Sie Tomaten aber immer getrennt von anderen Obst und Gemüsesorten, da sie beim Reifen Ethylen ausströmen lassen und somit auch anderes Obst oder Gemüse schneller reifen lassen.
Tomaten zubereiten
Top 20 Tomaten-Rezepte
Ob als frischer Tomatensalat oder würzige Tomatensuppe, Tomaten sind in nahezu jeder Küche der Welt zu Hause. Probieren Sie doch mal ein neues Tomaten Gericht! Wie wäre es mit Tomatenbutter zum Grillen oder Tortilla Tomatensalat? Sie haben keine Lust zu schleppen? Dann bestellen Sie alle Zutaten einfach beim REWE Lieferservice.