Tomaten bekommen Sie das ganze Jahr über in Ihrem REWE Markt und beim REWE Lieferservice. Achten Sie darauf, dass die Schale einen intensiven roten Farbton hat und unversehrt ist. Greifen Sie in der Saison zwischen Juli und Oktober lieber zu regionalen Tomaten, da Importware oft unreif geerntet wird und erst beim Transport künstlich nachreift. Manchmal finden Sie auch gelbe, orangefarbene oder grüne Tomaten im Supermarkt. Achten Sie auch bei diesen Sorten auf eine intensive Farbe und eine unversehrte Schale. Mehr über verschiedene Tomatensorten und ihre Nährwerte erfahren Sie in unserem Lebensmittel-Lexikon.
Tomaten schmecken am besten frisch und gehören nicht in den Kühlschrank. Dort verlieren sie schnell ihr Aroma. Lagern Sie sie besser in der Speisekammer oder im kühlen Keller. Die Temperatur sollte nicht über 18 °C und unter 12 °C liegen. Bei richtiger Lagerung sind Tomaten bis zu 2 Wochen haltbar. Kleine Mengen, die Sie in den nächsten Tagen verbrauchen wollen, können Sie auch bedenkenlos in der Küche lagern. Lagern Sie Tomaten aber immer getrennt von anderen Obst und Gemüsesorten, da sie beim Reifen Ethylen ausströmen lassen und somit auch anderes Obst oder Gemüse schneller reifen lassen.