REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Gegrillte Tomaten

Gegrillte Tomaten

Gesamtzeit15 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 200 g Dulcita Tomaten
    • 1 EL Rapsöl

    Tomaten mit der Rispe gründlich waschen und mit Rapsöl bestreichen. 
     

  • Zutaten
    • 1 Zweig(e) Rosmarin
    • 2 Zweig(e) Thymian
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 3 EL Olivenöl
    • Pfeffer
    • Salz

    Rosmarin waschen, trocken schütteln und fein hacken. Thymian waschen, die Blättchen von den Nadeln zupfen und hacken. Knoblauch schälen und in eine kleine Schale pressen. Rosmarin, Thymian und Olivenöl dazugeben und alles miteinander verrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen.
     

  • Zutaten
    • 4 Scheibe(n) Graubrot
    • 100 g Ziegenfrischkäse

    Grill vorheizen und die Tomaten ca. 5 Minuten grillen. Währenddessen Brot mit Frischkäse bestreichen. 
     

  • Tomaten vom Grill nehmen, vorsichtig von der Rispe zupfen und auf das Brot legen. Mit dem Kräuteröl beträufeln.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie226 kcal10 %
Eiweiß6.4 g12 %
Fett9.91 g13 %
Kohlenhydrate29.7 g10 %
Vitamin A105 μg13 %
Vitamin C9.7 mg10 %
Kalium269 mg13 %
Natrium391 mg71 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Legen Sie die Tomaten am besten nicht auf die heißeste Stelle, sondern nach Möglichkeit an den Rand. Bekommen sie zu viel direkte Hitze, platzen sie sehr schnell.
 

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen