Gegrillte Tomaten

Gegrillte Tomaten

15min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
5

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 200 g Dulcita Tomaten
  • 1 EL Rapsöl

Tomaten mit der Rispe gründlich waschen und mit Rapsöl bestreichen.   

  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz

Rosmarin waschen, trocken schütteln und fein hacken. Thymian waschen, die Blättchen von den Nadeln zupfen und hacken. Knoblauch schälen und in eine kleine Schale pressen. Rosmarin, Thymian und Olivenöl dazugeben und alles miteinander verrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen.  

  • Grill
  • 4 Scheibe(n) Graubrot
  • 100 g Ziegenfrischkäse

Grill vorheizen und die Tomaten ca. 5 Minuten grillen. Währenddessen Brot mit Frischkäse bestreichen.   

Tomaten vom Grill nehmen, vorsichtig von der Rispe zupfen und auf das Brot legen. Mit dem Kräuteröl beträufeln.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

254 kcal

Kohlenhydrate

23,6 g

Fett

14,4 g

Eiweiß

6 g

Gegrillte Tomaten

Tipp zum Rezept

Lege die Tomaten am besten nicht auf die heißeste Stelle, sondern nach Möglichkeit an den Rand. Bekommen sie zu viel direkte Hitze, platzen sie sehr schnell.  

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken