• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Gegrillte Tomaten

Gegrillte Tomaten

15min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
4

Zubereitung

  • 200 g Dulcita Tomaten
  • 1 EL Rapsöl
Tomaten mit der Rispe gründlich waschen und mit Rapsöl bestreichen.   

  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
Rosmarin waschen, trocken schütteln und fein hacken. Thymian waschen, die Blättchen von den Nadeln zupfen und hacken. Knoblauch schälen und in eine kleine Schale pressen. Rosmarin, Thymian und Olivenöl dazugeben und alles miteinander verrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen.  

  • Grill
  • 4 Scheibe(n) Graubrot
  • 100 g Ziegenfrischkäse
Grill vorheizen und die Tomaten ca. 5 Minuten grillen. Währenddessen Brot mit Frischkäse bestreichen.   

Tomaten vom Grill nehmen, vorsichtig von der Rispe zupfen und auf das Brot legen. Mit dem Kräuteröl beträufeln.
Gegrillte Tomaten

Tipp zum Rezept

Lege die Tomaten am besten nicht auf die heißeste Stelle, sondern nach Möglichkeit an den Rand. Bekommen sie zu viel direkte Hitze, platzen sie sehr schnell.  

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken