Gewählte Zutaten:
Tomaten mit der Rispe gründlich waschen und mit Rapsöl bestreichen.
Rosmarin waschen, trocken schütteln und fein hacken. Thymian waschen, die Blättchen von den Nadeln zupfen und hacken. Knoblauch schälen und in eine kleine Schale pressen. Rosmarin, Thymian und Olivenöl dazugeben und alles miteinander verrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Grill vorheizen und die Tomaten ca. 5 Minuten grillen. Währenddessen Brot mit Frischkäse bestreichen.
Tomaten vom Grill nehmen, vorsichtig von der Rispe zupfen und auf das Brot legen. Mit dem Kräuteröl beträufeln.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 254 kcal | 12 % |
Eiweiß | 6 g | 11 % |
Fett | 14.4 g | 19 % |
Kohlenhydrate | 23.6 g | 8 % |
Ballaststoffe | 3.6 g | 12 % |
Folat | 31.6 µg | 8 % |
Calcium | 83.3 mg | 8 % |
Magnesium | 26.5 mg | 7 % |
Lege die Tomaten am besten nicht auf die heißeste Stelle, sondern nach Möglichkeit an den Rand. Bekommen sie zu viel direkte Hitze, platzen sie sehr schnell.