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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sieb
Zubereitung
Zutaten
1
Zwiebel
5
Tomaten
5 Zehe(n)
Knoblauch
Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in grobe Würfel schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken.
Zutaten
5 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Prise(n)
Zucker
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomaten und Knoblauch hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Soße für etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Du brauchst
Sieb
Zutaten
2 Stiel(e)
Basilikum
Basilikumblätter grob hacken. Die Soße durch ein feines Sieb streichen und mit Basilikum würzen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
292 kcal
13 %
Eiweiß
3 g
5 %
Fett
25.5 g
34 %
Kohlenhydrate
14.4 g
5 %
Vitamin A
250 μg
31 %
Vitamin E
4.6 mg
38 %
Vitamin C
42.6 mg
43 %
Kalium
583.1 mg
29 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Tomatensoße lässt sich auch gut auf Vorrat herstellen und einkochen. Hierfür einfach eine größere Menge kochen und heiß in ausgekochte Einmachgläser füllen und verschließen. In eine Auflaufform stellen, Wasser angießen und für eine Stunde bei 100 °C im Backofen einkochen lassen.
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