rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/tomatensosse/
Tomatensoße

Tomatensoße

Gesamt: 35 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in grobe Würfel schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken.

  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomaten und Knoblauch hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Soße für etwa eine halbe Stunde köcheln lassen.

  3. Basilikumblätter grob hacken. Die Soße durch ein feines Sieb streichen und mit Basilikum würzen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Tomatensoße lässt sich auch gut auf Vorrat herstellen und einkochen. Hierfür einfach eine größere Menge kochen und in ausgekochte Einmachgläser füllen und verschließen. In eine Auflaufform stellen, Wasser angießen und für eine Stunde bei 100 °C im Backofen einkochen lassen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    807kcal37%
  • Eiweiß
    4g7%
  • Fett
    81g108%
  • Kohlenhydrate
    21g7%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    464,0μg58%
  • Vitamin C
    65,8mg66%
  • Chlorid
    866,0mg104%
  • Magnesium
    43,9mg12%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
2 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 5 Tomaten
  • 5 Zehe(n) Knoblauch
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 2 Stange(n) Basilikum
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste