Zubereitung
- 1 Zwiebel
- 5 Tomaten
- 5 Zehe(n) Knoblauch
Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in grobe Würfel schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken.
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise(n) Zucker
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomaten und Knoblauch hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Soße für etwa 30 Minuten köcheln lassen.
- Sieb
- 2 Stiel(e) Basilikum
Basilikumblätter grob hacken. Die Soße durch ein feines Sieb streichen und mit Basilikum würzen.
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Tipp zum Rezept
Tomatensoße lässt sich auch gut auf Vorrat herstellen und einkochen. Hierfür einfach eine größere Menge kochen und heiß in ausgekochte Einmachgläser füllen und verschließen. In eine Auflaufform stellen, Wasser angießen und für eine Stunde bei 100 °C im Backofen einkochen lassen.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin