Tomatensoße aus frischen Tomaten

Tomatensoße aus frischen Tomaten

Gesamtzeit
Einfach
24

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Zubereitung

  • 1 Zwiebel
  • 5 Tomaten
  • 5 Zehe(n) Knoblauch

Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in grobe Würfel schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken.

  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise(n) Zucker

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomaten und Knoblauch hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Soße für etwa 30 Minuten köcheln lassen.

  • Sieb
  • 2 Stiel(e) Basilikum

Basilikumblätter grob hacken. Die Soße durch ein feines Sieb streichen und mit Basilikum würzen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

292 kcal

Kohlenhydrate

14.4 g

Fett

25.5 g

Eiweiß

3 g

Tomatensoße aus frischen Tomaten

Tipp zum Rezept

Tomatensoße lässt sich auch gut auf Vorrat herstellen und einkochen. Hierfür einfach eine größere Menge kochen und heiß in ausgekochte Einmachgläser füllen und verschließen. In eine Auflaufform stellen, Wasser angießen und für eine Stunde bei 100 °C im Backofen einkochen lassen.

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