Zubereitung
- 0.5 Bd. Frühlingszwiebeln
- 1 rote Paprika
- 2 Zehe(n) Knoblauch
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Paprika waschen, Kerne entfernen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
- 8 Fleischtomaten
Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und vorsichtig das Fruchtfleisch auslösen.
- 1 EL Öl
- 250 g Hackfleisch
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL gerebelter Oregano
Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch und das Hackfleisch anbraten. Paprika, Frühlingszwiebeln, Tomatenfruchtfleisch und Tomatenmark zufügen. Kurz mitbraten, dann mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
- Küchenreibe
- 100 g Bergkäse
Die Masse in die Tomaten füllen. Mit geriebenem Käse bestreuen
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 500 ml Gemüsebrühe
Tomaten nebeneinander in eine Auflaufform setzen und Gemüsebrühe angießen. Im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
Tipp zum Rezept
Wer das Rezept vegetarisch abwandeln möchte, ersetzt das Hackfleisch durch Couscous, Bulgur, Quinoa oder Reis.