• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • Küchenreibe

Zubereitung

    • 0.5 Bund Frühlingszwiebeln
    • 1 rote Paprika
    • 2 Zehe(n) Knoblauch

    Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Paprika waschen, Kerne entfernen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.

    • 8 Fleischtomaten

    Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und vorsichtig das Fruchtfleisch auslösen.

    • 1 EL Öl
    • 250 g Hackfleisch
    • 1 EL Tomatenmark
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 TL gerebelter Oregano

    Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch und das Hackfleisch anbraten. Paprika, Frühlingszwiebeln, Tomatenfruchtfleisch und Tomatenmark zufügen. Kurz mitbraten, dann mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

    • Küchenreibe
    • 100 g Bergkäse

    Die Masse in die Tomaten füllen. Mit geriebenem Käse bestreuen

    • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
    • 500 ml Gemüsebrühe

    Tomaten nebeneinander in eine Auflaufform setzen und Gemüsebrühe angießen. Im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie366 kcal17 %
Eiweiß22.6 g41 %
Fett24.2 g32 %
Kohlenhydrate16.8 g6 %
Vitamin A510 μg64 %
Vitamin B122.4 μg96 %
Calcium370.6 mg37 %
Zink3.9 mg46 %

Tipp

Wer das Rezept vegetarisch abwandeln möchte, ersetzt das Hackfleisch durch Couscous, Bulgur, Quinoa oder Reis.

Ökotrophologin

Diane Buckstegge

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Gemüsepfanne "Gärtnerinnen Art"
  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
45min
Einfach
Tomaten-Mozzarella-Salat mit Basilikum
1 Zutat im Angebot
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei
  • Low Carb
15min
Einfach
Gefüllte Zucchini mit Kartoffelpüree
  • Clean Eating
  • Vegetarisch
1h 10min
Mittel
Hasselback-Zucchini
  • Clean Eating
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei
50min
Mittel

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen