Gewählte Zutaten:
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Paprika waschen, Kerne entfernen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und vorsichtig das Fruchtfleisch auslösen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch und das Hackfleisch anbraten. Paprika, Frühlingszwiebeln, Tomatenfruchtfleisch und Tomatenmark zufügen. Kurz mitbraten, dann mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Die Masse in die Tomaten füllen. Mit geriebenem Käse bestreuen
Tomaten nebeneinander in eine Auflaufform setzen und Gemüsebrühe angießen. Im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 366 kcal | 17 % |
Eiweiß | 22.6 g | 41 % |
Fett | 24.2 g | 32 % |
Kohlenhydrate | 16.8 g | 6 % |
Vitamin A | 510 μg | 64 % |
Vitamin B12 | 2.4 μg | 96 % |
Calcium | 370.6 mg | 37 % |
Zink | 3.9 mg | 46 % |
Wer das Rezept vegetarisch abwandeln möchte, ersetzt das Hackfleisch durch Couscous, Bulgur, Quinoa oder Reis.