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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchenreibe
Auflaufform
Zubereitung
Zutaten
0.5 Bund
Frühlingszwiebeln
1
rote Paprika
2 Zehe(n)
Knoblauch
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Paprika waschen, Kerne entfernen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
Zutaten
8
Fleischtomaten
Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und vorsichtig das Fruchtfleisch auslösen.
Zutaten
1 EL
Öl
250 g
Hackfleisch
1 EL
Tomatenmark
Salz
Pfeffer
1 TL
gerebelter Oregano
Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch und das Hackfleisch anbraten. Paprika, Frühlingszwiebeln, Tomatenfruchtfleisch und Tomatenmark zufügen. Kurz mitbraten, dann mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Du brauchst
Küchenreibe
Zutaten
100 g
Bergkäse
Die Masse in die Tomaten füllen. Mit geriebenem Käse bestreuen
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
500 ml
Gemüsebrühe
Tomaten nebeneinander in eine Auflaufform setzen und Gemüsebrühe angießen. Im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
366 kcal
17 %
Eiweiß
22.6 g
41 %
Fett
24.2 g
32 %
Kohlenhydrate
16.8 g
6 %
Vitamin A
510 μg
64 %
Vitamin B12
2.4 μg
96 %
Calcium
370.6 mg
37 %
Zink
3.9 mg
46 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer das Rezept vegetarisch abwandeln möchte, ersetzt das Hackfleisch durch Couscous, Bulgur, Quinoa oder Reis.