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Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch

Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch

Gesamt: 50 min
Zubereitung: 30 min
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Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch

Zubereitung

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  1. Zutaten
    0,50 Bund Frühlingszwiebeln  • 1 rote Paprika  • 2 Zehe(n) Knoblauch

    Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Paprika waschen, Kerne entfernen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.

  2. Zutaten
    8 Fleischtomaten

    Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und vorsichtig das Fruchtfleisch auslösen.

  3. Zutaten
    1 EL Öl  • 250 g Hackfleisch  • 1 EL Tomatenmark  • Salz  • Pfeffer  • 1 TL gerebelter Oregano

    Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch und das Hackfleisch anbraten. Paprika, Frühlingszwiebeln, Tomatenfruchtfleisch und Tomatenmark zufügen. Kurz mitbraten, dann mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

  4. Zutaten
    100 g Bergkäse

    Die Masse in die Tomaten füllen. Mit geriebenem Käse bestreuen

  5. Du brauchst
    Auflaufform
    Zutaten
    500 ml Gemüsebrühe

    Tomaten nebeneinander in eine Auflaufform setzen und Gemüsebrühe zugießen. Im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Wer das Rezept vegetarisch abwandeln möchte, ersetzt das Hackfleisch durch Couscous, Bulgur, Quinoa oder Reis.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    385kcal18%
  • Eiweiß
    26g47%
  • Fett
    23g30%
  • Kohlenhydrate
    23g8%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    796,0μg100%
  • Vitamin C
    139,0mg139%
  • Kalium
    1.420,0mg71%
  • Magnesium
    85,8mg23%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 0,50 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 8 Fleischtomaten
  • 1 EL Öl
  • 250 g Hackfleisch
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL gerebelter Oregano
  • 100 g Bergkäse
  • 500 ml Gemüsebrühe
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Auflaufform