Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch

Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch

50min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
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Zubereitung

  • 0,5 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • 2 Zehe(n) Knoblauch

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Paprika waschen, Kerne entfernen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.

  • 8 Fleischtomaten

Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und vorsichtig das Fruchtfleisch auslösen.

  • 1 EL Öl
  • 250 g Hackfleisch
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL gerebelter Oregano

Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch und das Hackfleisch anbraten. Paprika, Frühlingszwiebeln, Tomatenfruchtfleisch und Tomatenmark zufügen. Kurz mitbraten, dann mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

  • Küchenreibe
  • 100 g Bergkäse

Die Masse in die Tomaten füllen. Mit geriebenem Käse bestreuen

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 500 ml Gemüsebrühe

Tomaten nebeneinander in eine Auflaufform setzen und Gemüsebrühe angießen. Im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

366 kcal

Kohlenhydrate

16,8 g

Fett

24,2 g

Eiweiß

22,6 g

Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch

Tipp zum Rezept

Wer das Rezept vegetarisch abwandeln möchte, ersetzt das Hackfleisch durch Couscous, Bulgur, Quinoa oder Reis.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

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