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Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch

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Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 0.5 Bund Frühlingszwiebeln
    • 1 rote Paprika
    • 2 Zehe(n) Knoblauch

    Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Paprika waschen, Kerne entfernen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.

  • Zutaten
    • 8 Fleischtomaten

    Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und vorsichtig das Fruchtfleisch auslösen.

  • Zutaten
    • 1 EL Öl
    • 250 g Hackfleisch
    • 1 EL Tomatenmark
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 TL gerebelter Oregano

    Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch und das Hackfleisch anbraten. Paprika, Frühlingszwiebeln, Tomatenfruchtfleisch und Tomatenmark zufügen. Kurz mitbraten, dann mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    Zutaten
    • 100 g Bergkäse

    Die Masse in die Tomaten füllen. Mit geriebenem Käse bestreuen

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • 500 ml Gemüsebrühe

    Tomaten nebeneinander in eine Auflaufform setzen und Gemüsebrühe angießen. Im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie366 kcal17 %
Eiweiß22.6 g41 %
Fett24.2 g32 %
Kohlenhydrate16.8 g6 %
Vitamin A510 μg64 %
Vitamin B122.4 μg96 %
Calcium370.6 mg37 %
Zink3.9 mg46 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer das Rezept vegetarisch abwandeln möchte, ersetzt das Hackfleisch durch Couscous, Bulgur, Quinoa oder Reis.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

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