Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Paprika waschen, Kerne entfernen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
Zutaten
8
Fleischtomaten
Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und vorsichtig das Fruchtfleisch auslösen.
Zutaten
1 EL
Öl
250 g
Hackfleisch
1 EL
Tomatenmark
Salz
Pfeffer
1 TL
gerebelter Oregano
Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch und das Hackfleisch anbraten. Paprika, Frühlingszwiebeln, Tomatenfruchtfleisch und Tomatenmark zufügen. Kurz mitbraten, dann mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Zutaten
100 g
Bergkäse
Die Masse in die Tomaten füllen. Mit geriebenem Käse bestreuen
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
500 ml
Gemüsebrühe
Tomaten nebeneinander in eine Auflaufform setzen und Gemüsebrühe zugießen. Im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
385 kcal
18 %
Eiweiß
25.6 g
47 %
Fett
22.5 g
30 %
Kohlenhydrate
23.2 g
8 %
Vitamin A
796 μg
100 %
Vitamin C
139 mg
139 %
Kalium
1420 mg
71 %
Magnesium
85.8 mg
23 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer das Rezept vegetarisch abwandeln möchte, ersetzt das Hackfleisch durch Couscous, Bulgur, Quinoa oder Reis.