Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch

Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch

Gesamtzeit
Einfach
102

Zubereitung

  • 0.5 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • 2 Zehe(n) Knoblauch

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Paprika waschen, Kerne entfernen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.

  • 8 Fleischtomaten

Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und vorsichtig das Fruchtfleisch auslösen.

  • 1 EL Öl
  • 250 g Hackfleisch
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL gerebelter Oregano

Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch und das Hackfleisch anbraten. Paprika, Frühlingszwiebeln, Tomatenfruchtfleisch und Tomatenmark zufügen. Kurz mitbraten, dann mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

  • Küchenreibe
  • 100 g Bergkäse

Die Masse in die Tomaten füllen. Mit geriebenem Käse bestreuen

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 500 ml Gemüsebrühe

Tomaten nebeneinander in eine Auflaufform setzen und Gemüsebrühe angießen. Im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch

Tipp zum Rezept

Wer das Rezept vegetarisch abwandeln möchte, ersetzt das Hackfleisch durch Couscous, Bulgur, Quinoa oder Reis.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

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