Tomatenbutter

Tomatenbutter

20min Gesamtzeit
Einfach
5min Zubereitung
202

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Pürierstab
  • 125 g Butter
  • 5 getrocknete Tomaten in Öl

Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Tomaten in kleine Würfel schneiden und mit einem Pürierstab pürieren.

  • Knoblauchpresse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Oregano
  • Pfeffer
  • Salz

Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Tomaten, Tomatenmark, Knoblauch, Oregano und Butter vermischen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

124 kcal

Kohlenhydrate

0,7 g

Fett

13,6 g

Eiweiß

0,3 g

Tomatenbutter

Tipp zum Rezept

Serviere Baguette zur Tomatenbutter. Besonders lecker schmeckt es, wenn du Baguettescheiben auf dem Grill röstest und sofort mit Tomatenbutter bestreichst.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken