Gewählte Zutaten:
Knoblauch schälen und hacken. Schalotten ebenfalls schälen und in feine Würfel schneiden. Das Suppengrün putzen, waschen und in kleine Würfel bzw. Stückchen schneiden. In einem weiten Topf Butterschmalz erhitzen. Darin Schalotten, Knoblauch und Gemüse unter Wenden ca. 3 Minuten andünsten. Oliven abgießen und abtropfen lassen. Das Gemüse mit Essig ablöschen. Die Pastasoße, 200 ml Wasser, Lorbeer und die Oliven dazugeben und alles bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit das Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne Öl erhitzen und darin das Fleisch unter Wenden ca. 8 Minuten goldbraun braten. Inzwischen die Tomaten waschen und gut abtropfen lassen. Ebenfalls den Thymian waschen und ihn gut trocken schütteln. Beides zum Schluss mit Butter zum Fleisch in die Pfanne geben und es ca. 1 Minute mitbraten lassen.
Das Tomatengemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch aufschneiden und mit dem Gemüse, Tomaten und Thymian auf den Tellern anrichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 466 kcal | 21 % |
Eiweiß | 39.8 g | 72 % |
Fett | 24.7 g | 33 % |
Kohlenhydrate | 21.7 g | 7 % |
Vitamin A | 870 μg | 109 % |
Folat | 136.3 µg | 34 % |
Calcium | 186 mg | 19 % |
Kalium | 1405.7 mg | 70 % |
Das Tomatengemüse kann hervorragend mit eingelegten Kapern verfeinert werden - die geben eine salzig-saure Note.