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Tomaten Quiche

Tomaten Quiche

Gesamt: 1 h 40 min
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Zubereitung

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  1. Mehl, Butter, ½ TL Salz und ein Ei in eine Rührschüssel geben und mit den Händen oder mit dem Knethaken einer Küchenmaschine zu einem bröseligen Teig verkneten. Mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  2. Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Quicheform (35 x 13 cm) mit etwas Öl einfetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Quicheform damit auslegen. Teig für 10 Minuten blind backen.

  3. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und ca. 5 Minuten in etwas Öl glasig braten. Rosmarin waschen, die Nadeln abzupfen und fein hacken.

  4. Tomaten gründlich waschen und halbieren. Das zweite Ei mit Sahne und ½ TL Salz verquirlen und Zwiebeln und Rosmarin dazugeben. Mozzarella in Scheiben schneiden.

  5. Vorgebackenen Teig aus dem Ofen nehmen und die Zwiebel-Ei Masse darauf verteilen. Den Mozzarella darauf verteilen und zuletzt die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben hineindrücken.

  6. Die Quiche für ca. 30 Minuten in den Ofen schieben.

Dörthe Meyer, Food-Redakteurin
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Wer es noch mediterraner mag, fügt schwarze Oliven oder ein paar Scheiben Zucchini hinzu. Das schmeckt himmlisch!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Lust auf ein Stück Quiche? Wir verraten Ihnen die besten Quiche-Rezepte sowie Tipps, wie der Quiche-Teig perfekt gelingt und der Boden schön knusprig wird.
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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    234kcal
  • Eiweiß
    6g
  • Fett
    16g
  • Kohlenhydrate
    18g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    166,0μg
  • Vitamin C
    5,4mg
  • Calcium
    62,1mg
  • Magnesium
    9,9mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Stück/Stücke
  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 2 Eier (Größe M)
  • 2 EL Öl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 300 g Tomaten
  • 50 ml Sahne
  • 1 Mozzarella
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