REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Hackbällchen in Tomatensauce

Hackbällchen in Tomatensauce

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 600 g Wilhelm Brandenburg Hackfleisch (gemischt)
    • 1 Ei
    • 2 EL ja! Paniermehl
    • 1 EL Senf
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 TL getrocknete italienische Kräuter

    Hackfleisch, Ei, Paniermehl und Senf verkneten. Mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL getrockneten Kräutern würzen. Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen.

  • Zutaten
    • 2 EL ja! Sonnenblumenöl
    • 400 g Porree

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Bällchen darin bei mittlerer Hitze 10 Minuten braten. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Hackklößchen herausnehmen.

  • Zutaten
    • 1 Packung(en) stückige Tomaten (500g)
    • 2 EL ja! Tomatenmark
    • 150 ml REWE Bio Gemüsebrühe
    • Salz
    • Pfeffer

    Porree im Bratöl kurz andünsten. Tomaten und Tomatenmark zugeben. Brühe angießen und aufkochen. Alles ca. 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und restlichen getrockneten Kräutern abschmecken. Hackbällchen zugeben und kurz mit erwärmen. Mit Baguette servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie820 kcal37 %
Kohlenhydrate25 g8 %
Eiweiß46 g84 %
Fett58 g77 %
Vitamin E17 mg142 %
Vitamin C80.4 mg80 %
Eisen7.9 mg56 %
Calcium253.4 mg25 %
Magnesium100.6 mg27 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen