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Hackbällchen in Tomatensauce

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    Gesamtzeit45 Minuten
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

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    Zubereitung

      • 600 g Wilhelm Brandenburg Hackfleisch (gemischt)
      • 1 Ei (Zimmertemperatur)
      • 2 EL Paniermehl
      • 1 EL Senf
      • Salz
      • Pfeffer
      • 0.5 TL REWE Beste Wahl Italienische Kräuter

      Hackfleisch, Ei, Paniermehl und Senf verkneten. Mit Salz, Pfeffer und 0,5 TL getrockneten Kräutern würzen. Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen.

      • 2 EL REWE Bio Sonnenblumenöl nativ
      • 400 g Porree

      Öl in einer Pfanne erhitzen. Bällchen darin bei mittlerer Hitze 10 Minuten lang braten. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Hackklößchen herausnehmen.

      • 1 Dose(n) stückige Tomaten (500g)
      • 2 EL ja! Tomatenmark
      • 150 ml REWE Bio Gemüsebrühe
      • Salz
      • Pfeffer
      • 0.5 TL REWE Beste Wahl Italienische Kräuter

      Porree im Bratöl kurz andünsten. Tomaten und Tomatenmark zugeben. Brühe angießen und aufkochen. Alles ca. 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und 0,5 TL getrockneten Kräutern abschmecken. Hackbällchen zugeben und kurz mit erwärmen. Mit Baguette servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie488.2 kcal22 %
    Kohlenhydrate14.8 g5 %
    Eiweiß34.3 g62 %
    Fett33.6 g45 %
    Vitamin B124.3 μg172 %
    Vitamin C42.2 mg42 %
    Eisen4 mg29 %
    Magnesium70.1 mg19 %

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