• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Hackbällchen in Tomatensauce

162 Bewertungen
Hackbällchen in Tomatensauce

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 600 g Wilhelm Brandenburg Hackfleisch (gemischt)
    • 1 Ei
    • 2 EL Paniermehl
    • 1 EL Senf
    • Salz
    • Pfeffer
    • 0.5 TL REWE Beste Wahl Italienische Kräuter

    Hackfleisch, Ei, Paniermehl und Senf verkneten. Mit Salz, Pfeffer und 0,5 TL getrockneten Kräutern würzen. Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen.

  • Zutaten
    • 2 EL REWE Bio Sonnenblumenöl nativ
    • 400 g Porree

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Bällchen darin bei mittlerer Hitze 10 Minuten lang braten. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Hackklößchen herausnehmen.

  • Zutaten
    • 1 Dose(n) stückige Tomaten (500g)
    • 2 EL ja! Tomatenmark
    • 150 ml REWE Bio Gemüsebrühe
    • Salz
    • Pfeffer
    • 0.5 TL REWE Beste Wahl Italienische Kräuter

    Porree im Bratöl kurz andünsten. Tomaten und Tomatenmark zugeben. Brühe angießen und aufkochen. Alles ca. 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und 0,5 TL getrockneten Kräutern abschmecken. Hackbällchen zugeben und kurz mit erwärmen. Mit Baguette servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie488.2 kcal22 %
Kohlenhydrate14.8 g5 %
Eiweiß34.3 g62 %
Fett33.6 g45 %
Vitamin B124.3 μg172 %
Vitamin C42.2 mg42 %
Eisen4 mg29 %
Magnesium70.1 mg19 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mgen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion