Zubereitung
- 1 Blumenkohl
Den Blumenkohl waschen und abtrocknen. Die Röschen dann in mundgerechte Stücke schneiden.
- 90 ml Sojasoße
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Zucker
- 1 TL Paprikapulver (geräuchert)
- 0.5 TL Chilipulver
Sojasoße, Zitronensaft, Zucker, Paprika- und Chilipulver in einer großen Schüssel vermengen. Die Blumenkohlröschen dazugeben und alles so durchrühren, dass die Blumenkohlröschen komplett mit der Marinade benetzt sind. Den Blumenkohl ca. 2 Stunden (besser noch über Nacht) marinieren lassen. Gelegentlich umrühren.
- Backpapier
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Den marinierten Blumenkohl auf dem Backblech verteilen und im Backofen ca. 20-25 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit den Blumenkohl einmal durchrühren, sodass er am Ende von allen Seiten gebräunt ist.

Tipp zum Rezept
Zum Dippen eignet sich ein frischer Dip aus Joghurt oder Crème fraîche, wie dieser zum Beispiel.