Marinierter Blumenkohl

Marinierter Blumenkohl

Gesamtzeit
Einfach
12

Zubereitung

  • 1 Blumenkohl

Den Blumenkohl waschen und abtrocknen. Die Röschen dann in mundgerechte Stücke schneiden.

  • 90 ml Sojasoße
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Paprikapulver (geräuchert)
  • 0.5 TL Chilipulver

Sojasoße, Zitronensaft, Zucker, Paprika- und Chilipulver in einer großen Schüssel vermengen. Die Blumenkohlröschen dazugeben und alles so durchrühren, dass die Blumenkohlröschen komplett mit der Marinade benetzt sind. Den Blumenkohl ca. 2 Stunden (besser noch über Nacht) marinieren lassen. Gelegentlich umrühren.

  • Backpapier

Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

Den marinierten Blumenkohl auf dem Backblech verteilen und im Backofen ca. 20-25 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit den Blumenkohl einmal durchrühren, sodass er am Ende von allen Seiten gebräunt ist.

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Tipp zum Rezept

Zum Dippen eignet sich ein frischer Dip aus Joghurt oder Crème fraîche, wie dieser zum Beispiel.

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