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Marinierter Blumenkohl

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    10
    3,6/5
    Gesamtzeit2:50 Stunden
    Zubereitung25 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Backpapier

    Zubereitung

      • 1 Blumenkohl

      Den Blumenkohl waschen und abtrocknen. Die Röschen dann in mundgerechte Stücke schneiden.

      • 90 ml Sojasoße
      • 1 EL Zitronensaft
      • 1 EL Zucker
      • 1 TL Paprikapulver (geräuchert)
      • 0.5 TL Chilipulver

      Sojasoße, Zitronensaft, Zucker, Paprika- und Chilipulver in einer großen Schüssel vermengen. Die Blumenkohlröschen dazugeben und alles so durchrühren, dass die Blumenkohlröschen komplett mit der Marinade benetzt sind. Den Blumenkohl ca. 2 Stunden (besser noch über Nacht) marinieren lassen. Gelegentlich umrühren.

      • Backpapier

      Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

    1. Den marinierten Blumenkohl auf dem Backblech verteilen und im Backofen ca. 20-25 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit den Blumenkohl einmal durchrühren, sodass er am Ende von allen Seiten gebräunt ist.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie83 kcal4 %
    Kohlenhydrate14.8 g5 %
    Fett0.79 g1 %
    Eiweiß6.55 g12 %
    Ballaststoffe5.53 g18 %
    Vitamin C114 mg114 %
    Folat94 µg24 %
    Vitamin K54.3 μg84 %

    Tipp

    Zum Dippen eignet sich ein frischer Dip aus Joghurt oder Crème fraîche, wie dieser zum Beispiel.

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