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Türkische Linsensuppe – Mercimek Corbasi

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641 Bewertungen
Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Pürierstab

Zubereitung

    • 2 Kartoffeln
    • 2 Möhren
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 EL Öl
    • 250 g rote Linsen
    • 1 l Gemüsebrühe

    Kartoffeln und Möhren schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen. Kartoffeln, Möhren, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Linsen zugeben und kurz mitrösten. Mit Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    • Pürierstab
    • Salz
    • Pfeffer
    • Chiliflocken

    Suppe pürieren und ggf. mit noch etwas Wasser verdünnen, falls die Suppe zu dick ist. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.

    • 0.5 Bund Petersilie
    • 1 Bio-Zitrone

    Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Zitrone heiß waschen und halbieren. Hälfte auspressen und die Suppe mit Zitronensaft abschmecken. Andere Hälfte in Spalten schneiden. Suppe mit Petersilie bestreuen und mit einem Stück Zitrone anrichten.

Mit der tükischen Linsensuppe zauberst du einen Hauch von Orient auf deinen Teller.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie439 kcal20 %
Eiweiß18.6 g34 %
Fett11.9 g16 %
Kohlenhydrate69.2 g23 %
Vitamin A998 μg125 %
Calcium109 mg11 %
Magnesium131 mg35 %
Eisen6.42 mg46 %

Tipp

Wer mag, träufelt für Optik und Geschmack noch etwas Chili-Öl über die angerichtete Suppe.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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