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Türkische Linsensuppe – Mercimek Corbasi

Türkische Linsensuppe – Mercimek Corbasi

Gesamtzeit
Einfach
661

Zubereitung

  • 2 Kartoffeln
  • 2 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • 250 g rote Linsen
  • 1 l Gemüsebrühe

Kartoffeln und Möhren schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen. Kartoffeln, Möhren, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Linsen zugeben und kurz mitrösten. Mit Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  • Pürierstab
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken

Suppe pürieren und ggf. mit noch etwas Wasser verdünnen, falls die Suppe zu dick ist. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.

  • 0.5 Bd. Petersilie
  • 1 Bio-Zitrone

Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Zitrone heiß waschen und halbieren. Hälfte auspressen und die Suppe mit Zitronensaft abschmecken. Andere Hälfte in Spalten schneiden. Suppe mit Petersilie bestreuen und mit einem Stück Zitrone anrichten.

Türkische Linsensuppe – Mercimek Corbasi

Tipp zum Rezept

Wer mag, träufelt für Optik und Geschmack noch etwas Chili-Öl über die angerichtete Suppe.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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