Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Pürierstab
Zubereitung
Zutaten
2
Kartoffeln
2
Möhren
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
2 EL
Öl
250 g
rote Linsen
1 l
Gemüsebrühe
Kartoffeln und Möhren schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen. Kartoffeln, Möhren, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Linsen zugeben und kurz mitrösten. Mit Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
Suppe pürieren und ggf. mit noch etwas Wasser verdünnen, falls die Suppe zu dick ist. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
Zutaten
0.5 Bund
Petersilie
1
Bio-Zitrone
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Zitrone heiß waschen und halbieren. Hälfte auspressen und die Suppe mit Zitronensaft abschmecken. Andere Hälfte in Spalten schneiden. Suppe mit Petersilie bestreuen und mit einem Stück Zitrone anrichten.
Mit der tükischen Linsensuppe zauberst du einen Hauch von Orient auf deinen Teller.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
439 kcal
20 %
Eiweiß
18.6 g
34 %
Fett
11.9 g
16 %
Kohlenhydrate
69.2 g
23 %
Vitamin A
998 μg
125 %
Calcium
109 mg
11 %
Magnesium
131 mg
35 %
Eisen
6.42 mg
46 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer mag, träufelt für Optik und Geschmack noch etwas Chili-Öl über die angerichtete Suppe.
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Anonym
07.02.2022
Toll :) Bitte mehr türkische Rezepte!!
Anonym
28.11.2021
Sehr leckere Suppe & Einfach : Da die Suppe zum Schluß püriert wird, ist das Schneiden schnell erledigt. Es kommt nicht auf gleichmäßige Größe etc. an. Praktisch: Kann sehr gut vorgekocht werden.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.
Toll :) Bitte mehr türkische Rezepte!!