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Orientalische Linsensuppe

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Orientalische Linsensuppe

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitMittel
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ErnährWert

9 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Sieb
  • Zitruspresse

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sieb
    Zutaten
    • 1 rote Zwiebel
    • 1 Zwiebel
    • 4 Knoblauchzehen
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 TL Kreuzkümmel
    • 1 TL Paprikaflocken
    • 0.5 TL Chiliflocken
    • 500 g passierte Tomaten
    • 400 ml Gemüsebrühe
    • 140 g rote Linsen

    Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen und beides darin anbraten. Kreuzkümmel, Paprikaflocken und Chiliflocken dazugeben und kurz anrösten. Mit passierten Tomaten ablöschen und Gemüsebrühe angießen. Linsen in ein feinmaschiges Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen. Dann in den Suppentopf geben und 15 Minuten köcheln lassen.

  • Du brauchst
    • Zitruspresse
    Zutaten
    • 4 Stiel(e) frische Minze
    • 0.5 Zitrone
    • Pfeffer
    • Salz

    Minze waschen und hacken. Zitronensaft auspressen. Suppe mit Pfeffer und Salz abschmecken und pürieren, eventuell noch etwas Brühe zufügen. Nach Geschmack mit Minze und Zitronensaft würzen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie294 kcal13 %
Eiweiß14.9 g27 %
Fett8 g11 %
Kohlenhydrate45.7 g15 %
Ballaststoffe10.5 g35 %
Calcium110 mg11 %
Magnesium118 mg31 %
Eisen5.8 mg41 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Linsensuppe kannst du auch wunderbar in größeren Mengen kochen und einfrieren. So hast du immer ein leckeres Gericht auf Vorrat. Dazu passt kross gebackenes Fladenbrot.

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