Zubereitung
- Sieb
- 1 rote Zwiebel
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 TL Paprikaflocken
- 0.5 TL Chiliflocken
- 500 g passierte Tomaten (400 g)
- 400 ml Gemüsebrühe
- 140 g rote Linsen
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen und beides darin anbraten. Kreuzkümmel, Paprikaflocken und Chiliflocken dazugeben und kurz anrösten. Mit passierten Tomaten ablöschen und Gemüsebrühe angießen. Linsen in ein feinmaschiges Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen. Dann in den Suppentopf geben und 15 Minuten köcheln lassen.
- Zitruspresse
- 4 Stiel(e) frische Minze
- 0.5 Zitrone
- Pfeffer
- Salz
Minze waschen und hacken. Zitronensaft auspressen. Suppe mit Pfeffer und Salz abschmecken, ggf. pürieren und eventuell noch etwas Brühe zufügen. Nach Geschmack mit Minze und Zitronensaft würzen.
Tipp zum Rezept
Linsensuppe kannst du auch wunderbar in größeren Mengen kochen und einfrieren. So hast du immer ein leckeres Gericht auf Vorrat. Dazu passt kross gebackenes Fladenbrot.
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