• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Orientalische Linsensuppe

Orientalische Linsensuppe

30min Gesamtzeit
Mittel
15min Zubereitung
242

Zubereitung

  • Sieb
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 TL Paprikaflocken
  • 0.5 TL Chiliflocken
  • 500 g passierte Tomaten (400 g)
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 140 g rote Linsen
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen und beides darin anbraten. Kreuzkümmel, Paprikaflocken und Chiliflocken dazugeben und kurz anrösten. Mit passierten Tomaten ablöschen und Gemüsebrühe angießen. Linsen in ein feinmaschiges Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen. Dann in den Suppentopf geben und 15 Minuten köcheln lassen.

  • Zitruspresse
  • 4 Stiel(e) frische Minze
  • 0.5 Zitrone
  • Pfeffer
  • Salz
Minze waschen und hacken. Zitronensaft auspressen. Suppe mit Pfeffer und Salz abschmecken, ggf. pürieren und eventuell noch etwas Brühe zufügen. Nach Geschmack mit Minze und Zitronensaft würzen.
Orientalische Linsensuppe

Tipp zum Rezept

Linsensuppe kannst du auch wunderbar in größeren Mengen kochen und einfrieren. So hast du immer ein leckeres Gericht auf Vorrat. Dazu passt kross gebackenes Fladenbrot.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken