Orientalische Linsensuppe

Orientalische Linsensuppe

30min Gesamtzeit
Mittel
15min Zubereitung
253

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Sieb
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 TL Paprikaflocken
  • 0,5 TL Chiliflocken
  • 500 g passierte Tomaten (400 g)
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 140 g rote Linsen

Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen und beides darin anbraten. Kreuzkümmel, Paprikaflocken und Chiliflocken dazugeben und kurz anrösten. Mit passierten Tomaten ablöschen und Gemüsebrühe angießen. Linsen in ein feinmaschiges Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen. Dann in den Suppentopf geben und 15 Minuten köcheln lassen.

  • Zitruspresse
  • 4 Stiel(e) frische Minze
  • 0,5 Zitrone
  • Pfeffer
  • Salz

Minze waschen und hacken. Zitronensaft auspressen. Suppe mit Pfeffer und Salz abschmecken, ggf. pürieren und eventuell noch etwas Brühe zufügen. Nach Geschmack mit Minze und Zitronensaft würzen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

294 kcal

Kohlenhydrate

45,7 g

Fett

8 g

Eiweiß

14,9 g

Orientalische Linsensuppe

Tipp zum Rezept

Linsensuppe kannst du auch wunderbar in größeren Mengen kochen und einfrieren. So hast du immer ein leckeres Gericht auf Vorrat. Dazu passt kross gebackenes Fladenbrot.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken