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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sieb
Zitruspresse
Zubereitung
Du brauchst
Sieb
Zutaten
1
rote Zwiebel
1
Zwiebel
4
Knoblauchzehen
2 EL
Olivenöl
1 TL
Kreuzkümmel
1 TL
Paprikaflocken
0.5 TL
Chiliflocken
500 g
passierte Tomaten
400 ml
Gemüsebrühe
140 g
rote Linsen
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen und beides darin anbraten. Kreuzkümmel, Paprikaflocken und Chiliflocken dazugeben und kurz anrösten. Mit passierten Tomaten ablöschen und Gemüsebrühe angießen. Linsen in ein feinmaschiges Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen. Dann in den Suppentopf geben und 15 Minuten köcheln lassen.
Du brauchst
Zitruspresse
Zutaten
4 Stiel(e)
frische Minze
0.5
Zitrone
Pfeffer
Salz
Minze waschen und hacken. Zitronensaft auspressen. Suppe mit Pfeffer und Salz abschmecken und pürieren, eventuell noch etwas Brühe zufügen. Nach Geschmack mit Minze und Zitronensaft würzen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
294 kcal
13 %
Eiweiß
14.9 g
27 %
Fett
8 g
11 %
Kohlenhydrate
45.7 g
15 %
Ballaststoffe
10.5 g
35 %
Calcium
110 mg
11 %
Magnesium
118 mg
31 %
Eisen
5.8 mg
41 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Linsensuppe kannst du auch wunderbar in größeren Mengen kochen und einfrieren. So hast du immer ein leckeres Gericht auf Vorrat. Dazu passt kross gebackenes Fladenbrot.
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