rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/orientalische-linsensuppe/
Orientalische Linsensuppe

Orientalische Linsensuppe

Gesamt: 30 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Sie benötigen
    Sieb

    Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen und beides darin anbraten. Kreuzkümmel, Paprikaflocken und Chiliflocken dazugeben und kurz anrösten. Mit passierten Tomaten ablöschen und Gemüsebrühe dazugeben. Linsen in ein feinmaschiges Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen. Dann in den Suppentopf geben und 15 Minuten köcheln.

  2. Sie benötigen
    Zitruspresse

    Minze waschen und hacken. Zitronensaft auspressen. Suppe mit Pfeffer und Salz abschmecken und pürieren. Nach Geschmack mit Minze und Zitronensaft würzen.

Dörthe Meyer, Food-Redakteurin
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Linsensuppe können Sie auch wunderbar in größeren Mengen kochen und einfrieren. So haben Sie immer ein leckeres Gericht auf Vorrat. Dazu passt kross gebackenes Fladenbrot.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    273kcal
  • Eiweiß
    11g
  • Fett
    11g
  • Kohlenhydrate
    28g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    16,1mg
  • Vitamin E
    4,4mg
  • Natrium
    517,0mg
  • Kalium
    976,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikaflocken
  • 0,50 TL Chiliflocken
  • 0,50 TL Pfeffer
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 140 g rote Linsen
  • 0,50 Zitrone
  • 4 Stiel(e) frische Minze
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sieb
  • Zitruspresse