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Tortellinispieße mit Tomatentunke

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810 Bewertungen
Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 8 Portionen
8 Portionen

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Utensilien

  • Holzspieße

Zubereitung

    • Holzspieße
    • 500 g Tortellini mit Ricottafüllung
    • 1 Glas getrocknete Tomaten
    • 400 g Cherrytomaten
    • 300 g Mini-Mozzarellakugeln

    Tortellini nach Packungsanweisung kochen. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, Öl dabei auffangen. Getrocknete Tomaten etwas kleiner schneiden. Cherrytomaten waschen und trocken tupfen. Tortellini, getrocknete Tomaten, Cherrytomaten und Mozzarellakugeln abwechselnd auf Holzspieße stecken.

    • 2 Knoblauchzehen
    • 300 g Crème fraíche
    • 3 EL Tomatenmark
    • Salz
    • Pfeffer
    • 5 Stiel(e) Basilikum

    Für die Tomatentunke Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Crème fraîche mit Tomatenmark und 2 EL des Tomatenöls glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und Knoblauch unterrühren. Basilikum waschen, trocken schütteln, fein hacken und ebenfalls unterrühren. Spieße mit der Tomatentunke anrichten.

Tortellinispieße sind ein echter Hingucker für das Party-Buffet.

Wie macht man Tortellinispieße mit Tomatentunke?

Alles, was du für die Spieße brauchst sind Tortellini, getrocknete Tomaten, Cherrytomaten und Mozzarellakugeln.

Für den Dip benötigst du nur Knoblauch, Crème fraîche, Tomatenmark, Basilikum, Salz & Pfeffer.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie437 kcal20 %
Eiweiß14.7 g27 %
Fett29.1 g39 %
Kohlenhydrate29 g10 %
Ballaststoffe4.2 g14 %
Folat79.1 µg20 %
Calcium236 mg24 %
Magnesium48.6 mg13 %

Tipp

Die Tortellinispieße passen auch gut als Beilage zur Suppe oder als Salatgarnitur.

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