Gefüllte Pfannkuchen mit Rotkraut

Gefüllte Pfannkuchen mit Rotkraut

40min Gesamtzeit
Mittel
4

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Zubereitung

  • 120 g Weizenmehl Type 550
  • 1 TL Currypulver
  • Salz
  • 3 Eier (Größe M)
  • 250 ml Milch (Vollmilch)

Mehl mit Curry und Salz mischen. Mit Eiern und Milch zu einem glatten Teig verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen

  • Sparschäler
  • Küchenreibe
  • Zitruspresse
  • 400 g Rotkraut
  • Salz
  • 200 g Möhren
  • 2 EL Sesamsamen
  • 1 Bio Orange
  • 10 g Ingwer (frisch)
  • 5 EL Olivenöl
  • Pfeffer

Inzwischen Rotkraut vierteln und den Strunk herausschneiden. Äußere Blätter entfernen. Rotkraut fein hobeln. Mit 1/4 TL Salz mischen und kräftig kneten, sodass Saft austritt. Möhren schälen und in Scheiben hobeln. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Orange heiß waschen, trocken reiben, 1 TL Schale fein abreiben und 5 EL Saft auspressen. Ingwer schälen und fein reiben. Orangensaft und -schale mit Ingwer, Sesam und Öl verquirlen. Den ausgetretenen Rotkohlsaft abgießen. Rotkohl mit den Möhren und Marinade mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen

  • Pinsel
  • 2 EL Sonnenblumenöl

Eine Pfanne (ca. 18 cm ø) erhitzen und mit Öl auspinseln. Darin etwas Pfannkuchenteig dünn verteilen und auf jeder Seite 1-2 Minute goldbraun backen. Auf diese Weise ca. 7 weitere dünne Pfannkuchen backen und auf einem Teller übereinander stapeln. 

  • 20 g Koriander

Zum Servieren jeweils etwas Salat in die Mitte eines Pfannkuchens geben und zusammenfalten. Mit Korianderblättern garnieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

435 kcal

Kohlenhydrate

39,9 g

Fett

25,9 g

Eiweiß

13,4 g

Gefüllte Pfannkuchen mit Rotkraut

Tipp zum Rezept

Für die besondere Note, kannst du die Pfannkuchen noch mit etwas Ziegenkäse füllen. 

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