Zubereitung
- 120 g Weizenmehl Type 550
- 1 TL Currypulver
- Salz
- 3 Eier (Größe M)
- 250 ml Milch (Vollmilch)
Mehl mit Curry und Salz mischen. Mit Eiern und Milch zu einem glatten Teig verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.
- Sparschäler
- Küchenreibe
- Zitruspresse
- 400 g Rotkraut
- Salz
- 200 g Möhren
- 2 EL Sesamsamen
- 1 Bio Orange
- 10 g Ingwer (frisch)
- 5 EL Olivenöl
- Pfeffer
Inzwischen Rotkraut vierteln und den Strunk herausschneiden. Äußere Blätter entfernen. Rotkraut fein hobeln. Mit 1/4 TL Salz mischen und kräftig kneten, sodass Saft austritt. Möhren schälen und in Scheiben hobeln. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Orange heiß waschen, trocken reiben, 1 TL Schale fein abreiben und 5 EL Saft auspressen. Ingwer schälen und fein reiben. Orangensaft und -schale mit Ingwer, Sesam und Öl verquirlen. Den ausgetretenen Rotkohlsaft abgießen. Rotkohl mit den Möhren und Marinade mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Pinsel
- 2 EL Sonnenblumenöl
Eine Pfanne (ca. 18 cm ø) erhitzen und mit Öl auspinseln. Darin etwas Pfannkuchenteig dünn verteilen und auf jeder Seite 1-2 Minute goldbraun backen. Auf diese Weise ca. 7 weitere dünne Pfannkuchen backen und auf einem Teller übereinander stapeln.
- 20 g Koriander
Zum Servieren jeweils etwas Salat in die Mitte eines Pfannkuchens geben und zusammenfalten. Mit Korianderblättern garnieren.
Tipp zum Rezept
Für die besondere Note, kannst du die Pfannkuchen noch mit etwas Ziegenkäse füllen.
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