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Gefüllte Pfannkuchen mit Rotkraut

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Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Sparschäler
  • Küchenreibe
  • Zitruspresse
  • Pinsel

Zubereitung

    • 120 g Weizenmehl Type 550
    • 1 TL Currypulver
    • Salz
    • 3 Eier (Größe M)
    • 250 ml Milch (Vollmilch)

    Mehl mit Curry und Salz mischen. Mit Eiern und Milch zu einem glatten Teig verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen

    • Sparschäler
    • Küchenreibe
    • Zitruspresse
    • 400 g Rotkraut
    • Salz
    • 200 g Möhren
    • 2 EL Sesamsamen
    • 1 Bio Orange
    • 10 g Ingwer (frisch)
    • 5 EL Olivenöl
    • Pfeffer

    Inzwischen Rotkraut vierteln und den Strunk herausschneiden. Äußere Blätter entfernen. Rotkraut fein hobeln. Mit 1/4 TL Salz mischen und kräftig kneten, sodass Saft austritt. Möhren schälen und in Scheiben hobeln. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Orange heiß waschen, trocken reiben, 1 TL Schale fein abreiben und 5 EL Saft auspressen. Ingwer schälen und fein reiben. Orangensaft und -schale mit Ingwer, Sesam und Öl verquirlen. Den ausgetretenen Rotkohlsaft abgießen. Rotkohl mit den Möhren und Marinade mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen

    • Pinsel
    • 2 EL Olivenöl

    Eine Pfanne (ca. 18 cm ø) erhitzen und mit Öl auspinseln. Darin etwas Pfannkuchenteig dünn verteilen und auf jeder Seite 1-2 Minute goldbraun backen. Auf diese Weise ca. 7 weitere dünne Pfannkuchen backen und auf einem Teller übereinander stapeln. 

    • 20 g Koriander

    Zum Servieren jeweils etwas Salat in die Mitte eines Pfannkuchens geben und zusammenfalten. Mit Korianderblättern garnieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie435 kcal20 %
Kohlenhydrate39.9 g13 %
Fett25.9 g35 %
Eiweiß13.4 g24 %
Calcium182.3 mg18 %
Vitamin A596 μg75 %
Vitamin C73.8 mg74 %
Vitamin K70.8 μg109 %

Tipp

Für die besondere Note, kannst du die Pfannkuchen noch mit etwas Ziegenkäse füllen. 

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