Zubereitung
- Herz-Springform 26 cm
- Handmixer
- 240 g Margarine
- 220 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 6 Eier (Größe L)
- 8 EL Milch
Ofen auf 180 Grad vorheizen, Herz-Backform fetten und mehlen. Margarine, Zucker und Vanillezucker cremig rühren, dann Eier einzeln untermixen. Milch dazugeben und ebenfalls untermixen.
- 320 g Weizenmehl Type 405
- 6 TL Backpulver
Mehl und Backpulver mischen, esslöffelweise unter die Eiercreme rühren, sodass ein glatter Teig entsteht. Den Teig in die Backform geben, für 25-30 Minuten goldgelb backen (Stäbchenprobe!).
- 600 ml Schlagsahne
- 1 EL Puderzucker
- 2 Päckchen Sahnesteif
In der Zwischenzeit Sahne mit 1 EL Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen, abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
- 800 g Erdbeeren (frisch oder TK)
800 g Erdbeeren für die Füllung putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden (TK Erdbeeren auftauen lassen und ebenfalls zerkleinern). Gekühlte, steif geschlagene Sahne aus dem Kühlschrank nehmen, ⅔ davon in eine weitere Schüssel geben und mit den Erdbeerstücken vorsichtig vermengen.
Den ausgekühlten Kuchen einmal durchschneiden und mit der Erdbeersahne füllen. Die zweite Hälfte aufsetzen, Herz rundherum mit der übrigen Sahne einstreichen.
- Pürierstab
- 200 g Erdbeeren (frisch)
- 1.5 TL Speisestärke
- 3 EL Puderzucker
- 3 EL kaltes Wasser
Für die Erdbeersoße 200 g Erdbeeren putzen, waschen, pürieren und in einen Kochtopf geben. 1,5 TL Stärke mit 3 EL Puderzucker und 3 EL Wasser glatt rühren, ins Püree geben und eine Minute unter Rühren aufkochen lassen. Komplett auskühlen lassen. Dann die Soße über das Herz gießen und am Rand runtertropfen lassen. Restliche Soße zum Kuchen dazu servieren.
- 200 g Erdbeeren (frisch)
Die übrigen 200 g Erdbeeren waschen, putzen, halbieren (das Grün ruhig dranlassen!) und die Torte damit dekorieren.
Tipp zum Rezept
Die Erdbeersoße muss unbedingt kalt sein, bevor sie über den Kuchen gegossen wird, sonst zerfließt alles!
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