Gefüllte Pfannkuchen überbacken

Gefüllte Pfannkuchen überbacken

1h 15min Gesamtzeit
Einfach
40min Zubereitung
52

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • 300 g Vollkornmehl
  • 4 Eier
  • 150 ml Milch
  • 150 ml Mineralwasser
  • Salz

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus 300 g Mehl, Eiern, 150 ml Milch, Mineralwasser und Salz einen Pfannkuchenteig rühren. 10 Minuten ruhen lassen, ggf. noch etwas Flüssigkeit zufügen.

  • 40 g Butter
  • 40 g Vollkornmehl
  • 500 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer

Butter schmelzen, 40 g Mehl einrühren, anschwitzen und 500 ml Milch zufügen. Unter Rühren aufkochen, 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Feta
  • 1 Handvoll Petersilie

Zucchini waschen und klein würfeln. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls klein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Feta zerbröseln. Petersilie hacken.

  • 1 EL Rapsöl
  • 2 EL Ajvar
  • Salz
  • Pfeffer

1 EL Öl erhitzen und das Gemüse anbraten. Ajvar zugeben und 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 2 EL Rapsöl
  • 150 g Gratin-Käse

Öl erhitzen und 8 Pfannkuchen ausbacken. Pfannkuchen mittig mit der Gemüsefüllung belegen, Petersilie und Feta darüber streuen und die Pfannkuchen aufrollen. Nebeneinander in eine Auflaufform setzen. Mit der Soße begießen und mit Käse bestreuen. Gut 20 Minuten gratinieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

839 kcal

Kohlenhydrate

73,3 g

Fett

46,7 g

Eiweiß

36,1 g

Gefüllte Pfannkuchen überbacken

Tipp zum Rezept

Gefüllte Pfannkuchen überbacken sind ein prima Resteessen. Für die Füllung eignen sich neben Gemüseresten auch wunderbar Fleischreste, die einfach nur klein geschnitten werden oder die Reste einer Bolognesesoße, die mit Gemüse gestreckt wird.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken