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Gefüllte Pfannkuchen überbacken

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Gefüllte Pfannkuchen überbacken

Gesamtzeit1:15 Stunde

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 300 g Vollkornmehl
    • 4 Eier
    • 150 ml Milch
    • 150 ml Mineralwasser
    • Salz

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus 300 g Mehl, Eiern, 150 ml Milch, Mineralwasser und Salz einen Pfannkuchenteig rühren. 10 Minuten ruhen lassen, ggf. noch etwas Flüssigkeit zufügen.

  • Zutaten
    • 40 g Butter
    • 40 g Vollkornmehl
    • 500 ml Milch
    • Salz
    • Pfeffer

    Butter schmelzen, 40 g Mehl einrühren, anschwitzen und 500 ml Milch zufügen. Unter Rühren aufkochen, 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Zutaten
    • 1 Zucchini
    • 1 Paprika
    • 1 Zwiebel
    • 100 g Feta
    • 1 Handvoll Petersilie

    Zucchini waschen und klein würfeln. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls klein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Feta zerbröseln. Petersilie hacken.

  • Zutaten
    • 1 EL Rapsöl
    • 2 EL Ajvar
    • Salz
    • Pfeffer

    1 EL Öl erhitzen und das Gemüse anbraten. Ajvar zugeben und 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • 2 EL Rapsöl
    • 150 g Gratin-Käse

    Öl erhitzen und 8 Pfannkuchen ausbacken. Pfannkuchen mittig mit der Gemüsefüllung belegen, Petersilie und Feta darüber streuen und die Pfannkuchen aufrollen. Nebeneinander in eine Auflaufform setzen. Mit der Soße begießen und mit Käse bestreuen. Gut 20 Minuten gratinieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie839 kcal38 %
Kohlenhydrate73.3 g24 %
Fett46.7 g62 %
Eiweiß36.1 g66 %
Ballaststoffe10.3 g34 %
Vitamin B20.9 mg75 %
Calcium694 mg69 %
Zink6.5 mg76 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Gefüllte Pfannkuchen überbacken sind ein prima Resteessen. Für die Füllung eignen sich neben Gemüseresten auch wunderbar Fleischreste, die einfach nur klein geschnitten werden oder die Reste einer Bolognesesoße, die mit Gemüse gestreckt wird.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Bewertungen

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