• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Gefüllte Pfannkuchen überbacken

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
49 Bewertungen
Gesamtzeit1:15 Stunden
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer
  • Auflaufform

Zubereitung

    • Handmixer
    • 300 g Vollkornmehl
    • 4 Eier
    • 150 ml Milch
    • 150 ml Mineralwasser
    • Salz

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus 300 g Mehl, Eiern, 150 ml Milch, Mineralwasser und Salz einen Pfannkuchenteig rühren. 10 Minuten ruhen lassen, ggf. noch etwas Flüssigkeit zufügen.

    • 40 g Butter
    • 40 g Vollkornmehl
    • 500 ml Milch
    • Salz
    • Pfeffer

    Butter schmelzen, 40 g Mehl einrühren, anschwitzen und 500 ml Milch zufügen. Unter Rühren aufkochen, 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • 1 Zucchini
    • 1 Paprika
    • 1 Zwiebel
    • 100 g Feta
    • 1 Handvoll Petersilie

    Zucchini waschen und klein würfeln. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls klein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Feta zerbröseln. Petersilie hacken.

    • 1 EL Rapsöl
    • 2 EL Ajvar
    • Salz
    • Pfeffer

    1 EL Öl erhitzen und das Gemüse anbraten. Ajvar zugeben und 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • Auflaufform
    • 2 EL Rapsöl
    • 150 g Gratin-Käse

    Öl erhitzen und 8 Pfannkuchen ausbacken. Pfannkuchen mittig mit der Gemüsefüllung belegen, Petersilie und Feta darüber streuen und die Pfannkuchen aufrollen. Nebeneinander in eine Auflaufform setzen. Mit der Soße begießen und mit Käse bestreuen. Gut 20 Minuten gratinieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie839 kcal38 %
Kohlenhydrate73.3 g24 %
Fett46.7 g62 %
Eiweiß36.1 g66 %
Ballaststoffe10.3 g34 %
Vitamin B20.9 mg75 %
Calcium694 mg69 %
Zink6.5 mg76 %

Tipp

Gefüllte Pfannkuchen überbacken sind ein prima Resteessen. Für die Füllung eignen sich neben Gemüseresten auch wunderbar Fleischreste, die einfach nur klein geschnitten werden oder die Reste einer Bolognesesoße, die mit Gemüse gestreckt wird.

Ökotrophologin

Diane Buckstegge

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.