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Kohlrabi-Carpaccio

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Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Hobel

Zubereitung

    • 50 g Salatkerne-Mix

    Salatkerne-Mix in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten, herausnehmen und beiseitestellen.

    • Hobel
    • 2 Kohlrabi
    • 2 Orangen

    Die Kohlrabis schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Orangen samt der weißen Haut schälen und die Filets aus den Trennhäuten schneiden.

  1. Die Kohlrabischeiben auf 4 Teller verteilen und die Orangenfilets darauflegen.

    • 2 EL Olivenöl
    • 2 EL Sweet-Chili-Soße
    • 3 EL heller Balsamico Essig
    • Salz
    • Pfeffer

    Olivenöl, Sweet-Chili-Soße und Balsamico Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Soße über dem Kohlrabi-Carpaccio verteilen.

    • 1 Beet(e) Kresse

    Zum Schluss die Kresse abschneiden und mit den Salatkernen über dem Carpaccio verteilen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie180 kcal8 %
Kohlenhydrate19.7 g7 %
Fett9.8 g13 %
Eiweiß4.8 g9 %
Ballaststoffe5.6 g19 %
Vitamin C69.2 mg69 %
Kalium448 mg22 %
Chlorid302 mg36 %

Tipp

Achte darauf, dass du die Kohlrabis gründlich schälst, sodass keine holzigen Stellen mehr vorhanden sind.
 

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