Gewählte Zutaten:
Salatkerne-Mix in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten, herausnehmen und beiseitestellen.
Die Kohlrabis schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Orangen samt der weißen Haut schälen und die Filets aus den Trennhäuten schneiden.
Die Kohlrabischeiben auf 4 Teller verteilen und die Orangenfilets darauflegen.
Olivenöl, Sweet-Chili-Soße und Balsamico Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Soße über dem Kohlrabi-Carpaccio verteilen.
Zum Schluss die Kresse abschneiden und mit den Salatkernen über dem Carpaccio verteilen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 180 kcal | 8 % |
Kohlenhydrate | 19.7 g | 7 % |
Fett | 9.8 g | 13 % |
Eiweiß | 4.8 g | 9 % |
Ballaststoffe | 5.6 g | 19 % |
Vitamin C | 69.2 mg | 69 % |
Kalium | 448 mg | 22 % |
Chlorid | 302 mg | 36 % |
Achte darauf, dass du die Kohlrabis gründlich schälst, sodass keine holzigen Stellen mehr vorhanden sind.