Mehl, Eier, Milch und Mineralwasser zu einem glatten Teig rühren und 15 Minuten ruhen lassen.
Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder achteln. Orange schälen, filetieren und in Würfel schneiden. Feta klein schneiden.
1 EL Öl erhitzen und den Lauch anschwitzen. Nach 1 Minute die Pilze zufügen und mitgaren. Sahne zufügen und bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Orangen und Feta zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander vier Pfannkuchen ausbacken.
Fertig gebackene Pfannkuchen in der Mitte mit der Gemüsefüllung belegen, zusammenklappen und servieren.
Pfannkuchen kann man wunderbar einfrieren, wenn man zu viele gebacken hat. Lassen Sie die Pfannkuchen vor dem Einfrieren komplett auskühlen und legen Sie sie dann portionsweise in einen Gefrierbeutel.
Diane Buckstegge
Ökotrophologin„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickel bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …
Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten
Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.
Die wichtigste Mahlzeit des Tages
Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.
Viel Spaß beim Nachkochen!