Mehl, Eier, Milch und Mineralwasser zu einem glatten Teig rühren und 15 Minuten ruhen lassen.
Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder achteln. Orange schälen, filetieren und in Würfel schneiden. Feta klein schneiden.
1 EL Öl erhitzen und den Lauch anschwitzen. Nach 1 Minute die Pilze zufügen und mitgaren. Sahne zufügen und bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Orangen und Feta zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander vier Pfannkuchen ausbacken.
Fertig gebackene Pfannkuchen in der Mitte mit der Gemüsefüllung belegen, zusammenklappen und servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
527 kcal
24 %
Eiweiß
21.1 g
38 %
Fett
28.3 g
38 %
Kohlenhydrate
43.9 g
15 %
Vitamin C
40.9 mg
41 %
Vitamin E
6.44 mg
54 %
Calcium
208 mg
21 %
Kalium
841 mg
42 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Pfannkuchen kann man wunderbar einfrieren, wenn man zu viele gebacken hat. Lassen Sie die Pfannkuchen vor dem Einfrieren komplett auskühlen und legen Sie sie dann portionsweise in einen Gefrierbeutel.