Herzhafte Pfannkuchen mit Gemüsefüllung

Herzhafte Pfannkuchen mit Gemüsefüllung

40min Gesamtzeit
Einfach
65

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Zubereitung

  • Handmixer
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 2 Eier
  • 150 ml Milch
  • 150 ml Mineralwasser

Mehl, Eier, Milch und Mineralwasser zu einem glatten Teig rühren und 15 Minuten ruhen lassen.

  • 0,5 Stange(n) Lauch
  • 400 g Champignons
  • 1 Orange
  • 150 g Feta

Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder achteln. Orange schälen, filetieren und in Würfel schneiden. Feta klein schneiden.

  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 100 g Sahne
  • Salz
  • Pfeffer

1 EL Öl erhitzen und den Lauch anschwitzen. Nach 1 Minute die Pilze zufügen und mitgaren. Sahne zufügen und bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Orangen und Feta zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 2 EL Sonnenblumenöl

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander vier Pfannkuchen ausbacken.

Fertig gebackene Pfannkuchen in der Mitte mit der Gemüsefüllung belegen, zusammenklappen und servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

535 kcal

Kohlenhydrate

48,4 g

Fett

29,5 g

Eiweiß

21,1 g

Herzhafte Pfannkuchen mit Gemüsefüllung

Tipp zum Rezept

Pfannkuchen kann man wunderbar einfrieren, wenn man zu viele gebacken hat. Lasse die Pfannkuchen vor dem Einfrieren komplett auskühlen und lege sie dann portionsweise in einen Gefrierbeutel.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

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