REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Gefüllte Pfannkuchen mit Hack & Pilzen

Gefüllte Pfannkuchen mit Hack & Pilzen

Gesamtzeit45 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer

    Für die Pfannkuchen Eier, Mehl, Milch und Mineralwasser zu einem glatten, nicht zu flüssigen Teig verrühren. 5 Minuten quellen lassen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und nacheinander 4 Pfannkuchen ausbacken. Im Backofen bei 50 °C warm halten.

  • Für die Füllung Zwiebel schälen und würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden, Tomaten waschen und würfeln.

  • Restliches Öl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebel und das Hackfleisch zugeben und anbraten. Die Pilze und das Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Tomaten zugeben und fertig garen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence abschmecken.

  • Die Pfannkuchen auf einer Hälfte mit der Hack-Pilz-Mischung belegen, die andere Hälfte darüber klappen und servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie319 kcal14 %
Eiweiß18.2 g33 %
Fett17.5 g23 %
Kohlenhydrate21.3 g7 %
Vitamin C8.67 mg9 %
Vitamin E4.4 mg37 %
Kalium510 mg26 %
Chlorid193 mg23 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Kinder lieben Pfannkuchen! Bereiten Sie direkt eine große Menge zu und frieren Sie sie portionsweise ein. Das geht im Gefrierbeutel am besten. Da der Teig ohne Zucker und Salz zubereitet wird, können Sie ihn anschließend sowohl süß als auch herzhaft belegen.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen