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Gefüllte Pfannkuchen mit Hack & Pilzen

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    23 Bewertungen
    Gesamtzeit45 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Handmixer

    Zubereitung

      • Handmixer
      • 2 Eier
      • 100 g Mehl
      • 100 ml Milch
      • 100 ml Mineralwasser
      • 1 EL Öl

      Für die Pfannkuchen Eier, Mehl, Milch und Mineralwasser zu einem glatten, nicht zu flüssigen Teig verrühren. 5 Minuten quellen lassen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und nacheinander 4 Pfannkuchen ausbacken. Im Backofen bei 50 °C warm halten.

      • 1 Zwiebel
      • 200 g Champignons
      • 2 Tomaten

      Für die Füllung Zwiebel schälen und würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden, Tomaten waschen und würfeln.

      • 1 EL Öl
      • 200 g gemischtes Hackfleisch
      • 1 EL Tomatenmark
      • 50 ml Gemüsebrühe
      • Salz
      • Pfeffer
      • Kräuter der Provence

      Restliches Öl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebel und das Hackfleisch zugeben und anbraten. Die Pilze und das Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Tomaten zugeben und fertig garen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence abschmecken.

    1. Die Pfannkuchen auf einer Hälfte mit der Hack-Pilz-Mischung belegen, die andere Hälfte darüber klappen und servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie329 kcal15 %
    Eiweiß18.9 g34 %
    Fett18.2 g24 %
    Kohlenhydrate23.7 g8 %
    Calcium65.8 mg7 %
    Magnesium34.2 mg9 %
    Eisen2.2 mg16 %
    Vitamin B122 μg80 %

    Tipp

    Kinder lieben Pfannkuchen! Bereite direkt eine große Menge zu und friere sie portionsweise ein. Das geht im Gefrierbeutel am besten. Da der Teig ohne Zucker und Salz zubereitet wird, kannst du ihn anschließend sowohl süß als auch herzhaft füllen.

    Ökotrophologin

    Diane Buckstegge

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