rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/gefuellte-pfannkuchen-hack-pilze/
Gefüllte Pfannkuchen mit Hack & Pilzen

Gefüllte Pfannkuchen mit Hack & Pilzen

Gesamt: 45 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Gefüllte Pfannkuchen mit Hack & Pilzen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Sie benötigen
    Handrührgerät

    Für die Pfannkuchen Eier, Mehl, Milch und Mineralwasser zu einem glatten, nicht zu flüssigen Teig verrühren. 5 Minuten quellen lassen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und nacheinander 4 Pfannkuchen ausbacken. Im Backofen bei 50 °C warm halten.

  2. Für die Füllung Zwiebel schälen und würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden, Tomaten waschen und würfeln.

  3. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebel und das Hackfleisch zugeben und anbraten. Die Pilze und das Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Tomaten zugeben und fertig garen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence abschmecken.

  4. Die Pfannkuchen auf einer Hälfte mit der Hack-Pilz-Mischung belegen, die andere Hälfte darüber klappen und servieren.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Kinder lieben Pfannkuchen! Bereiten Sie direkt eine große Menge zu und frieren Sie sie portionsweise ein. Das geht im Gefrierbeutel am besten. Da der Teig ohne Zucker und Salz zubereitet wird, können Sie ihn anschließend sowohl süß als auch herzhaft belegen.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickel bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    319kcal
  • Eiweiß
    18g
  • Fett
    18g
  • Kohlenhydrate
    21g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    8,7mg
  • Vitamin E
    4,4mg
  • Kalium
    510,0mg
  • Chlorid
    193,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Mineralwasser
  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Champignons
  • 2 Tomaten
  • 200 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 EL Tomatenmark
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • getrocknete Kräuter der Provence
  • Salz
  • Pfeffer
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät