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Gefüllte Pfannkuchen mit Feta, Rucola und Tomaten

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Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 8 Portionen
8 Portionen

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Utensilien

  • Handmixer
  • Suppenkelle

Zubereitung

    • Handmixer
    • 4 Eier
    • 400 g Weizenmehl Type 405
    • 750 ml Milch
    • 2 TL Salz

    Eier mit Mehl, Milch und 2 TL Salz mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren und 5 Minuten ziehen lassen.

    • 5 Tomaten
    • 100 g schwarze Oliven
    • 125 g Rucola
    • 300 g Feta

    In der Zwischenzeit Tomaten waschen, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Oliven abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Rucola waschen und trocken tupfen. Feta mit den Händen oder einer Gabel zerbröseln.

    • Suppenkelle
    • 2 EL Öl

    Pfanne mit etwas Öl ausstreichen und bei mittlerer Hitze eine Kelle Teig hineingeben. Pfannkuchen nach 2-3 Minuten wenden.

    • Salz
    • Pfeffer
    • Oregano

    Dann auf der einen Hälfte des Pfannkuchens 2 EL Tomatenwürfel, 1 EL Olivenscheiben und 2-3 EL Fetabrösel verteilen. Etwas Salz, Pfeffer und Oregano darüber streuen.

  1. Andere Hälfte darauf klappen, Pfannkuchen wenden und für weitere 2-3 Minuten in der Pfanne lassen. Mit dem Rest des Teiges genauso verfahren.

  2. Pfannkuchen nochmal aufklappen und mit Rucola bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie445 kcal20 %
Eiweiß18.7 g34 %
Fett20.6 g27 %
Kohlenhydrate46.9 g16 %
Vitamin A320 μg40 %
Folat72.1 µg18 %
Vitamin B121.1 μg44 %
Calcium274.4 mg27 %

Tipp

Du kannst die Füllung nach deinen Wünschen anpassen und variieren. Auch getrocknete Tomaten passen hier hervorragend.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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