Eier mit Mehl, Milch und 2 TL Salz mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren und 5 Minuten ziehen lassen.
Zutaten
5
Tomaten
100 g
schwarze Oliven
125 g
Rucola, verzehrfertig
300 g
Feta
In der Zwischenzeit Tomaten waschen, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Oliven abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Rucola waschen und trocken tupfen. Feta mit den Händen zerbröseln.
Du brauchst
Suppenkelle
Zutaten
2 EL
Öl
Pfanne mit etwas Öl ausstreichen und bei mittlerer Hitze eine Kelle Teig hineingeben. Pfannkuchen nach 2-3 Minuten wenden.
Zutaten
Pfeffer
2 TL
Oregano
Dann auf der einen Hälfte des Pfannkuchens 2 EL Tomatenwürfel, 1 EL Olivenscheiben und 2-3 EL Fetabrösel verteilen. Etwas Salz, Pfeffer und Oregano darüber streuen.
Andere Hälfte darauf klappen, Pfannkuchen wenden und für weitere 2-3 Minuten in der Pfanne lassen. Mit dem Rest des Teiges genauso verfahren.
Pfannkuchen nochmal aufklappen und mit Rucola bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
435 kcal
20 %
Eiweiß
18.7 g
34 %
Fett
19.6 g
26 %
Kohlenhydrate
46.4 g
15 %
Vitamin B2
0.501 mg
42 %
Vitamin B12
1.1 μg
44 %
Calcium
267 mg
27 %
Pantothensäure
1.09 mg
18 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Sie können die Füllung nach Ihren Wünschen anpassen und variieren. Auch getrocknete Tomaten passen hier hervorragend.