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Indisches Fisch-Curry

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21 Bewertungen
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Zitruspresse

Zubereitung

    • Zitruspresse
    • 800 g Kabeljaufilet
    • 1 Limette
    • 2 Schalotten
    • 10 g Ingwer
    • 2 EL Rapsöl
    • 1 TL Madras Currypulver
    • 2 TL Chiliflocken
    • 250 ml Kokosmilch
    • 350 g stückige Tomaten
    • Salz

    Fisch waschen und trocken tupfen. Saft einer Limette auspressen und den Fisch damit beträufeln. Schalotten und Ingwer schälen und in feine Würfel hacken. Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Ingwer dazugeben, kurz andünsten und dann Currypulver und Chiliflocken dazugeben. Kurz anrösten und dann mit Kokosmilch und stückigen Tomaten ablöschen. Evtl. 50-100 ml Wasser zufügen und alles 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.

  1. Fisch in Würfel schneiden und in die Soße geben. 10 Minuten bei geringer Hitze gar ziehen lassen.

    • 3.5 Stiel(e) Koriander
    • 2 EL Kokosraspel

    Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Curry auf 4 Schalen verteilen und mit Koriander und Kokosraspeln garnieren. Mit Naan oder Reis als Beilage servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie399 kcal18 %
Eiweiß39 g71 %
Fett22.3 g30 %
Kohlenhydrate12.7 g4 %
Ballaststoffe5.2 g17 %
Vitamin D2.6 µg13 %
Folat54.1 µg14 %
Vitamin B122.4 μg96 %

Tipp

Currys eignen sich wunderbar zum Mitnehmen: Fülle Curry und Reis in eine geeignete Dose und lagere das Curry über Nacht im Kühlschrank. Nehme Koriander und Kokosraspeln aber lieber getrennt mit, damit sie schön knackig bleiben.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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