Zubereitung
- Zitruspresse
- 800 g Kabeljaufilet
- 1 Limette
- 2 Schalotten
- 10 g Ingwer
- 2 EL Rapsöl
- 1 TL Madras Currypulver
- 2 TL Chiliflocken
- 250 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
- 350 g stückige Tomaten (400 g)
- Salz
Fisch waschen und trocken tupfen. Saft einer Limette auspressen und den Fisch damit beträufeln. Schalotten und Ingwer schälen und in feine Würfel hacken. Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Ingwer dazugeben, kurz andünsten und dann Currypulver und Chiliflocken dazugeben. Kurz anrösten und dann mit Kokosmilch und stückigen Tomaten ablöschen. Evtl. 50-100 ml Wasser zufügen und alles 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
Fisch in Würfel schneiden und in die Soße geben. 10 Minuten bei geringer Hitze gar ziehen lassen.
- 3.5 Stiel(e) Koriander
- 2 EL Kokosraspel
Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Curry auf 4 Schalen verteilen und mit Koriander und Kokosraspeln garnieren. Mit Naan oder Reis als Beilage servieren.
Tipp zum Rezept
Currys eignen sich wunderbar zum Mitnehmen: Fülle Curry und Reis in eine geeignete Dose und lagere das Curry über Nacht im Kühlschrank. Nehme Koriander und Kokosraspeln aber lieber getrennt mit, damit sie schön knackig bleiben.
Food-Redakteurin
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Maria
Super einfach und mega lecker! Ich habe noch Brokkoli dazu gemacht, hat gut gepasst.
Zusätzliche Zutaten meinerseits: Karotten (in dünne Scheiben), Lauch (in Ringe), Frühlingszwiebeln (in Ringe), rote Currypaste, Knoblauch (gepresst), Ingwer-Grammzahl "hochgesetzt"; 3 Kellen Sauce mit einem Teil des Gemüses püriert und wieder zurück in den Topf gegeben - danach war die Sauce, für uns, perfekt!