Französische Zwiebelsuppe mit Cheddar

Französische Zwiebelsuppe mit Cheddar

1h 30min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
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Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 1 kg Gemüsezwiebel
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Bd. Petersilie (glatt)

Zwiebel pellen und auf einer Küchenreibe fein hobeln. Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken

  • 30 g Butter
  • 1 EL Kümmelsamen
  • 1,5 EL Weizenmehl Type 405
  • 200 ml Weißwein
  • 1,2 l Rinderbrühe

Butter bei mittlerer Hitze in einem ofenfesten Topf schmelzen. Zwiebeln und Kümmelsamen hineingeben und 12-15 Minuten unter regelmäßigem Rühren schmoren. Mit Mehl bestäuben und verrühren. Knoblauch zugeben und mit anrösten. Mit Weißwein ablöschen und mit Brühe auffüllen. Für 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. 

Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen. 

  • Küchenreibe
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 1 TL brauner Zucker
  • 200 g Cheddar

Petersilie zur Suppe geben. Mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Cheddar fein reiben und auf die Suppe streuen. 10-15 Minuten im Ofen gratinieren.

  • 1 Baguette

Zwiebelsuppe mit frischem Baguette servieren. 

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

517 kcal

Kohlenhydrate

44,6 g

Fett

24,4 g

Eiweiß

24,1 g

Französische Zwiebelsuppe mit Cheddar

Tipp zum Rezept

Die Suppe lässt sich gut ein Tag vorher vorbereiten. Zum Fertigstellen die Suppe einfach erwärmen, Cheddar drüber streuen und im Ofen gratinieren. 

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