• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Knoblauchbrot selber machen

6 Bewertungen
Knoblauchbrot selber machen

Gesamtzeit15 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Knoblauchpresse

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Knoblauchpresse
    Zutaten
    • 120 g Butter (weich)
    • 6 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Msp. Salz

    Den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die weiche Butter in eine kleine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse dazudrücken. Das Salz dazugeben und alles gründlich verrühren. 

  • Zutaten
    • 1 großes Baguette oder Ciabatta (ca. 40 cm lang)

    Das Weißbrot auf der Oberseite etwa 10-mal tief und schräg einschneiden und die Schnitte mit der Knoblauchbutter füllen. 

  • Das Brot 5 Minuten im Ofen backen, bis es knusprig und die Butter geschmolzen ist. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie448 kcal20 %
Kohlenhydrate46.3 g15 %
Fett26.3 g35 %
Eiweiß8.1 g15 %
Vitamin A186 μg23 %
Vitamin E1.2 mg10 %
Niacin2.6 mg20 %
Magnesium24 mg6 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für ein Kräuter-Knoblauch-Brot kannst du zusätzlich 1–2 EL fein gehackte Kräuter nach Geschmack in die Butter mischen.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion