Gewählte Zutaten:
Den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die weiche Butter in eine kleine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse dazudrücken. Das Salz dazugeben und alles gründlich verrühren.
Das Weißbrot auf der Oberseite etwa 10-mal tief und schräg einschneiden und die Schnitte mit der Knoblauchbutter füllen.
Das Brot 5 Minuten im Ofen backen, bis es knusprig und die Butter geschmolzen ist.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 448 kcal | 20 % |
Kohlenhydrate | 46.3 g | 15 % |
Fett | 26.3 g | 35 % |
Eiweiß | 8.1 g | 15 % |
Vitamin A | 186 μg | 23 % |
Vitamin E | 1.2 mg | 10 % |
Niacin | 2.6 mg | 20 % |
Magnesium | 24 mg | 6 % |
Für ein Kräuter-Knoblauch-Brot kannst du zusätzlich 1–2 EL fein gehackte Kräuter nach Geschmack in die Butter mischen.