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Knoblauchbrot selber machen

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7
4,7/5
Gesamtzeit15 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Knoblauchpresse

Zubereitung

    • Knoblauchpresse
    • 120 g Butter (weich)
    • 6 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Msp. Salz

    Den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die weiche Butter in eine kleine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse dazudrücken. Das Salz dazugeben und alles gründlich verrühren. 

    • 1 großes Baguette oder Ciabatta (ca. 40 cm lang)

    Das Weißbrot auf der Oberseite etwa 10-mal tief und schräg einschneiden und die Schnitte mit der Knoblauchbutter füllen. 

  1. Das Brot 5 Minuten im Ofen backen, bis es knusprig und die Butter geschmolzen ist. 

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie448 kcal20 %
Kohlenhydrate46.3 g15 %
Fett26.3 g35 %
Eiweiß8.1 g15 %
Vitamin A186 μg23 %
Vitamin E1.2 mg10 %
Niacin2.6 mg20 %
Magnesium24 mg6 %

Tipp

Für ein Kräuter-Knoblauch-Brot kannst du zusätzlich 1–2 EL fein gehackte Kräuter nach Geschmack in die Butter mischen.

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