Knoblauchbrot selber machen

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Gesamtzeit
Einfach
8

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Zubereitung

  • Knoblauchpresse
  • 120 g Butter (weich)
  • 6 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Msp. Salz

Den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die weiche Butter in eine kleine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse dazudrücken. Das Salz dazugeben und alles gründlich verrühren. 

  • 1 großes Baguette oder Ciabatta (ca. 40 cm lang)

Das Weißbrot auf der Oberseite etwa 10-mal tief und schräg einschneiden und die Schnitte mit der Knoblauchbutter füllen. 

Das Brot 5 Minuten im Ofen backen, bis es knusprig und die Butter geschmolzen ist. 

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

448 kcal

Kohlenhydrate

46.3 g

Fett

26.3 g

Eiweiß

8.1 g

Knoblauchbrot selber machen

Tipp zum Rezept

Für ein Kräuter-Knoblauch-Brot kannst du zusätzlich 1–2 EL fein gehackte Kräuter nach Geschmack in die Butter mischen.

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