Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die weiche Butter in eine kleine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse dazudrücken. Das Salz dazugeben und alles gründlich verrühren.
Zutaten
1
großes Baguette oder Ciabatta (ca. 40 cm lang)
Das Weißbrot auf der Oberseite etwa 10-mal tief und schräg einschneiden und die Schnitte mit der Knoblauchbutter füllen.
Das Brot 5 Minuten im Ofen backen, bis es knusprig und die Butter geschmolzen ist.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
448 kcal
20 %
Kohlenhydrate
46.3 g
15 %
Fett
26.3 g
35 %
Eiweiß
8.1 g
15 %
Vitamin A
186 μg
23 %
Vitamin E
1.2 mg
10 %
Niacin
2.6 mg
20 %
Magnesium
24 mg
6 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für ein Kräuter-Knoblauch-Brot kannst du zusätzlich 1–2 EL fein gehackte Kräuter nach Geschmack in die Butter mischen.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.