Zubereitung
- 500 g Zwiebeln
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 50 g Butter
- 1 EL Weizenmehl Type 405
Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Butter in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln und Knoblauch in der Butter dünsten. Mit Mehl bestäuben. Etwa 5 Minuten dünsten.
- 1200 ml Gemüsefond
- Salz
- Pfeffer
Mit Gemüsefond ablöschen. Kurz aufkochen, dann etwa 15 min auf niedriger Stufe köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Käsereibe
- 4 Scheibe(n) Weißbrot
- 100 g Gruyere oder Emmentaler
In der Zwischenzeit das Brot sehr knusprig toasten. Käse reiben. Den Ofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Ofenform
Brot in grobe Stücke brechen, die Suppe in die Formen geben und das Brot darüber verteilen. Käse darüber streuen und die Suppe in den Ofen geben, bis der Käse geschmolzen ist.
Tipp zum Rezept
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