Zwiebelsuppe ohne Wein

Zwiebelsuppe ohne Wein

Gesamtzeit
Einfach
19

Zubereitung

  • 500 g Zwiebeln
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 50 g Butter
  • 1 EL Weizenmehl Type 405

Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Butter in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln und Knoblauch in der Butter dünsten. Mit Mehl bestäuben. Etwa 5 Minuten dünsten.

  • 1200 ml Gemüsefond
  • Salz
  • Pfeffer

Mit Gemüsefond ablöschen. Kurz aufkochen, dann etwa 15 min auf niedriger Stufe köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Käsereibe
  • 4 Scheibe(n) Weißbrot
  • 100 g Gruyere oder Emmentaler

In der Zwischenzeit das Brot sehr knusprig toasten. Käse reiben. Den Ofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Ofenform

Brot in grobe Stücke brechen, die Suppe in die Formen geben und das Brot darüber verteilen. Käse darüber streuen und die Suppe in den Ofen geben, bis der Käse geschmolzen ist. 

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Nährwerte pro Portion:

Energie

318 kcal

Kohlenhydrate

26.9 g

Fett

18.7 g

Eiweiß

12 g

Zwiebelsuppe ohne Wein

Tipp zum Rezept

Wusstest du, dass man Gemüsebrühe auch ganz leicht selber machen kann? Schaue hierzu mal ins REWE Rezept.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken