Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Für die Rouille - scharfe Knoblauchmayonnaise - eine rote und eine gelbe Paprika, 3 Knoblauchzehen, den Saft einer halben Zitrone und 5 Scheiben Toast kuttern. Mit Salz und Pfeffer würzen und 150 ml Öl hinzugeben. Anschließend kühl stellen.
Zutaten
1 kleine
Gemüsezwiebel
2
Möhren
3
Knoblauchzehen
2 Zweig(e)
Petersilie
750 g
Tomaten
50 ml
Öl
1
Döschen Safran
Salz
Pfeffer
3
Lorbeerblätter
750 ml
Wasser
Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Die Möhren schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Petersilie waschen, Blätter abzupfen. Tomatenstiel-Ansatz entfernen und Tomaten in dünne Spalten schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und Möhren darin andünsten. Tomaten, Petersilie und Safran zufügen, weitere 5 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeer würzen. 750 ml Wasser zufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Zutaten
1 Bund
Lauchzwiebeln
1 kg
küchenfertige Fische
1
Baguette
Lauchzwiebeln putzen und in Streifen schneiden. Fische waschen und in mundgerechte Stücke teilen. Lauchzwiebeln und Fischstücke in die Tomatenbrühe geben und ca. 10 Minuten darin gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Suppe mit Baguette und Rouille servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
516 kcal
23 %
Eiweiß
29 g
53 %
Fett
29.3 g
39 %
Kohlenhydrate
26.4 g
9 %
Vitamin A
764 μg
96 %
Vitamin C
87.1 mg
87 %
Calcium
49.4 mg
5 %
Magnesium
73.2 mg
20 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Traditionell wird zur Bouillabaisse in Frankreich Rouille - eine scharfe Knoblauchmayonnaise - serviert, die bei uns manchmal schwer zu finden ist. Stattdessen schmeckt es auch mit Aioli ganz hervorragend.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.