• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Französische Fischsuppe - Bouillabaisse

57 Bewertungen
Französische Fischsuppe - Bouillabaisse

Gesamtzeit50 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 rote Paprika
    • 1 gelbe Paprika
    • 0.5 Zitrone
    • 3 Knoblauchzehen
    • 5 Scheibe(n) Toast
    • 150 ml Olivenöl

    Für die Rouille - scharfe Knoblauchmayonnaise - eine rote und eine gelbe Paprika, 3 Knoblauchzehen, den Saft einer halben Zitrone und 5 Scheiben Toast kuttern. Mit Salz und Pfeffer würzen und 150 ml Öl hinzugeben. Anschließend kühl stellen.

  • Zutaten
    • 1 kleine Gemüsezwiebel
    • 2 Möhren
    • 3 Knoblauchzehen
    • 2 Zweig(e) Petersilie
    • 750 g Tomaten
    • 50 ml Öl
    • 1 Döschen Safran
    • Salz
    • Pfeffer
    • 3 Lorbeerblätter
    • 750 ml Wasser

    Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Die Möhren schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Petersilie waschen, Blätter abzupfen. Tomatenstiel-Ansatz entfernen und Tomaten in dünne Spalten schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und Möhren darin andünsten. Tomaten, Petersilie und Safran zufügen, weitere 5 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeer würzen. 750 ml Wasser zufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  • Zutaten
    • 1 Bund Lauchzwiebeln
    • 1 kg küchenfertige Fische
    • 1 Baguette

    Lauchzwiebeln putzen und in Streifen schneiden. Fische waschen und in mundgerechte Stücke teilen. Lauchzwiebeln und Fischstücke in die Tomatenbrühe geben und ca. 10 Minuten darin gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Suppe mit Baguette und Rouille servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie516 kcal23 %
Eiweiß29 g53 %
Fett29.3 g39 %
Kohlenhydrate26.4 g9 %
Vitamin A764 μg96 %
Vitamin C87.1 mg87 %
Calcium49.4 mg5 %
Magnesium73.2 mg20 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Traditionell wird zur Bouillabaisse in Frankreich Rouille - eine scharfe Knoblauchmayonnaise - serviert, die bei uns manchmal schwer zu finden ist. Stattdessen schmeckt es auch mit Aioli ganz hervorragend.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen