Gewählte Zutaten:
Für die Rouille - scharfe Knoblauchmayonnaise - eine rote und eine gelbe Paprika, 3 Knoblauchzehen, den Saft einer halben Zitrone und 5 Scheiben Toast kuttern. Mit Salz und Pfeffer würzen und 150 ml Öl hinzugeben. Anschließend kühl stellen.
Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Die Möhren schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Petersilie waschen, Blätter abzupfen. Tomatenstiel-Ansatz entfernen und Tomaten in dünne Spalten schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und Möhren darin andünsten. Tomaten, Petersilie und Safran zufügen, weitere 5 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeer würzen. 750 ml Wasser zufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Lauchzwiebeln putzen und in Streifen schneiden. Fische waschen und in mundgerechte Stücke teilen. Lauchzwiebeln und Fischstücke in die Tomatenbrühe geben und ca. 10 Minuten darin gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Suppe mit Baguette und Rouille servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 516 kcal | 23 % |
Eiweiß | 29 g | 53 % |
Fett | 29.3 g | 39 % |
Kohlenhydrate | 26.4 g | 9 % |
Vitamin A | 764 μg | 96 % |
Vitamin C | 87.1 mg | 87 % |
Calcium | 49.4 mg | 5 % |
Magnesium | 73.2 mg | 20 % |
Traditionell wird zur Bouillabaisse in Frankreich Rouille - eine scharfe Knoblauchmayonnaise - serviert, die bei uns manchmal schwer zu finden ist. Stattdessen schmeckt es auch mit Aioli ganz hervorragend.