Zubereitung
- 500 g REWE Beste Wahl Fusilli
- Salz
Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser gar kochen und abtropfen lassen.
- 1 Blumenkohl
Währenddessen Blumenkohl waschen und in Röschen schneiden. In Salzwasser etwa 3-4 Minuten blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 1 große Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 3 EL Rapsöl
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml Gemüsebrühe
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, beides darin anschwitzen und das Hackfleisch zufügen. Tomatenmark unterrühren, salzen, pfeffern und mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen. Vom Herd nehmen.
- 4 Eier
- 200 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
Eier kräftig verquirlen, Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
In eine Auflaufform zuerst die Nudeln, dann das Hackfleisch, dann die Blumenkohlröschen schichten und zum Schluß mit der Eiersahne übergießen. 45 Minuten goldgelb backen.

Tipp zum Rezept
Wer mag, kann statt der Hartweizennudeln auch Rewe Bio Erbsen Fusilli nehmen. Statt Blumenkohl eignen sich auch Kartoffeln. Dabei müssen aber die Kartoffeln vorgekocht und die Backzeit verlängert werden.
Bewertungen mit Kommentar
Sehr schmackhaft, aber auch sehr trocken, werde das nächste mal die doppelte Menge an Hackfleischsoße nehmen .
Für 2 Personen 200ml Sahne anstatt 100ml und 100g Frischkäse dazu. Ein paar Schinkenwürfel zum Gehacktes
Und Chedar Käse über den Blumenkohl
Sehr lecker!
Absolut nicht empfehlenswert. Die Mengenangaben und Zubereitungsschritte sind nicht optimal. Wir hatten am Ende zwei Aufläufe. Die Nudeln auf gar keinen Fall vollständig kochen, die sind sonst weich und haben gar keinen Biss mehr. Es ist überhaupt keine Sauce dabei.
Etwas wenig Soße. Dennoch sehr lecker und sättigend.
An sich hat das Gericht gut geschmeckt. Ich hab allerdings noch etwas Gauda drüber gerieben. Beim nächsten Mal würde ich weniger Nudeln, dafür aber mehr Flüssigkeit zugeben. So war es etwas zu trocken.
Hat uns sehr gut geschmeckt, habe aufgrund der vorherigen Bewertungen die Nudeln kürzer gekocht und die Hackfleischsosse etwas flüssiger gemacht. Zusätzlicher Käse war nicht nötig.