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Blumenkohl-Hack-Nudelauflauf

Blumenkohl-Hack-Nudelauflauf

Gesamtzeit1:15 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 500 g Fusilli
    • Salz

    Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser gar kochen und abtropfen lassen.

  • Zutaten
    • 1 Blumenkohl

    Währenddessen Blumenkohl waschen und in Röschen schneiden. In Salzwasser etwa 3-4 Minuten blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 

  • Zutaten
    • 1 grosse Zwiebel
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 3 EL Rapsöl
    • 500 g gemischtes Hackfleisch
    • 2 EL Tomatenmark
    • Salz
    • Pfeffer
    • 100 ml Gemüsebrühe

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, beides darin anschwitzen und das Hackfleisch zufügen. Tomatenmark unterrühren, salzen, pfeffern und mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen. Vom Herd nehmen.

  • Zutaten
    • 4 Eier
    • 200 ml Sahne
    • Salz
    • Pfeffer

    Eier kräftig verquirlen, Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Du brauchst
    • Auflaufform

    In eine Auflaufform zuerst die Nudeln, dann das Hackfleisch, dann die Blumenkohlröschen schichten und zum Schluß mit der Eiersahne übergießen. 45 Minuten goldgelb backen.

Dieses Gericht kostet ca. 2,30€ pro Person.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie1082 kcal49 %
Eiweiß50.9 g93 %
Fett52.9 g71 %
Kohlenhydrate106 g35 %
Vitamin B10.9 mg75 %
Niacin19.9 mg153 %
Vitamin B124.7 μg188 %
Vitamin C76.6 mg77 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer mag, kann statt der Hartweizennudeln auch Rewe Bio Erbsen Fusilli nehmen. Statt Blumenkohl eignen sich auch Kartoffeln. Dabei müssen aber die Kartoffeln vorgekocht und die Backzeit verlängert werden.

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