Blumenkohl-Hack-Nudelauflauf

Blumenkohl-Hack-Nudelauflauf

1h 15min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
149

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 500 g REWE Beste Wahl Fusilli
  • Salz

Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser gar kochen und abtropfen lassen.

  • 1 Blumenkohl

Währenddessen Blumenkohl waschen und in Röschen schneiden. In Salzwasser etwa 3-4 Minuten blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 

  • 1 große Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 EL Rapsöl
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Gemüsebrühe

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, beides darin anschwitzen und das Hackfleisch zufügen. Tomatenmark unterrühren, salzen, pfeffern und mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen. Vom Herd nehmen.

  • 4 Eier
  • 200 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer

Eier kräftig verquirlen, Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

In eine Auflaufform zuerst die Nudeln, dann das Hackfleisch, dann die Blumenkohlröschen schichten und zum Schluß mit der Eiersahne übergießen. 45 Minuten goldgelb backen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

1082 kcal

Kohlenhydrate

106 g

Fett

52,9 g

Eiweiß

50,9 g

Blumenkohl-Hack-Nudelauflauf

Tipp zum Rezept

Wer mag, kann statt der Hartweizennudeln auch Rewe Bio Erbsen Fusilli nehmen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken