Zubereitung
- 500 g REWE Beste Wahl Fusilli
- Salz
Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser gar kochen und abtropfen lassen.
- 1 Blumenkohl
Währenddessen Blumenkohl waschen und in Röschen schneiden. In Salzwasser etwa 3-4 Minuten blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 1 große Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 3 EL Rapsöl
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml Gemüsebrühe
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, beides darin anschwitzen und das Hackfleisch zufügen. Tomatenmark unterrühren, salzen, pfeffern und mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen. Vom Herd nehmen.
- 4 Eier
- 200 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
Eier kräftig verquirlen, Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
In eine Auflaufform zuerst die Nudeln, dann das Hackfleisch, dann die Blumenkohlröschen schichten und zum Schluß mit der Eiersahne übergießen. 45 Minuten goldgelb backen.

Tipp zum Rezept
Wer mag, kann statt der Hartweizennudeln auch Rewe Bio Erbsen Fusilli nehmen.