Gewählte Zutaten:
Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser gar kochen und abtropfen lassen.
Währenddessen Blumenkohl waschen und in Röschen schneiden. In Salzwasser etwa 3-4 Minuten blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, beides darin anschwitzen und das Hackfleisch zufügen. Tomatenmark unterrühren, salzen, pfeffern und mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen. Vom Herd nehmen.
Eier kräftig verquirlen, Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
In eine Auflaufform zuerst die Nudeln, dann das Hackfleisch, dann die Blumenkohlröschen schichten und zum Schluß mit der Eiersahne übergießen. 45 Minuten goldgelb backen.
Dieses Gericht kostet ca. 2,30€ pro Person.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 1082 kcal | 49 % |
Eiweiß | 50.9 g | 93 % |
Fett | 52.9 g | 71 % |
Kohlenhydrate | 106 g | 35 % |
Vitamin B1 | 0.9 mg | 75 % |
Niacin | 19.9 mg | 153 % |
Vitamin B12 | 4.7 μg | 188 % |
Vitamin C | 76.6 mg | 77 % |
Wer mag, kann statt der Hartweizennudeln auch Rewe Bio Erbsen Fusilli nehmen. Statt Blumenkohl eignen sich auch Kartoffeln. Dabei müssen aber die Kartoffeln vorgekocht und die Backzeit verlängert werden.
An sich hat das Gericht gut geschmeckt. Ich hab allerdings noch etwas Gauda drüber gerieben. Beim nächsten Mal würde ich weniger Nudeln, dafür aber mehr Flüssigkeit zugeben. So war es etwas zu trocken.
Etwas wenig Soße. Dennoch sehr lecker und sättigend.