REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Kartoffel-Blumenkohl-Hack-Auflauf

Kartoffel-Blumenkohl-Hack-Auflauf

Gesamtzeit1:30 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden oder raspeln. Blumenkohl in kleine Röschen aufteilen und waschen. Käse reiben.

  • Zwiebel schälen und würfeln. Hälfte der Butter in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen und mit Gemüsebrühe und Milch aufgießen. Unter Rühren aufkochen lassen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. 100 g Käse in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Das Hack hinzugeben und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Du brauchst
    • Auflaufform

    Kartoffeln, Blumenkohl und Hack in einer mit Butter gefetteten Auflaufform verteilen. Mit der Bechamelsauce übergießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Ca. 50 Minuten backen und ggf. nach 20 Minuten mit Alufolie abdecken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie719 kcal33 %
Eiweiß38.5 g70 %
Fett39.6 g53 %
Kohlenhydrate56 g19 %
Vitamin A255 μg32 %
Vitamin C199 mg199 %
Calcium449 mg45 %
Magnesium121 mg32 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für Aufläufe wie diesen eignen sich am besten festkochende oder vorwiegend festkochende Kartoffeln.

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen