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Kartoffel-Blumenkohl-Hack-Auflauf

Kartoffel-Blumenkohl-Hack-Auflauf

Gesamt: 90 min
Zubereitung: 30 min
Einfach
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Kartoffel-Blumenkohl-Hack-Auflauf

Zubereitung

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  1. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden oder raspeln. Blumenkohl in kleine Röschen aufteilen und waschen. Käse reiben.

  2. Zwiebel schälen und würfeln. Hälfte der Butter in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen und mit Gemüsebrühe und Milch aufgießen. Unter Rühren aufkochen lassen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. 50 g Käse in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  3. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Das Hack hinzugeben und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Du brauchst
    Auflaufform

    Kartoffeln, Blumenkohl und Hack in einer mit Butter gefetteten Auflaufform verteilen. Mit der Bechamelsauce übergießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Ca. 40 Minuten backen und ggf. nach 20 Minuten mit Alufolie abdecken.

Susanne Schanz
Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Für Aufläufe wie diesen eignen sich am besten festkochende oder vorwiegend festkochende Kartoffeln.

Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Ich arbeite als Food- und Propstylistin in der REWE-Küche, in der die Rezepte für die Website zubereitet und danach fotografiert werden. Meine Arbeit in einem tollen Team finde ich abwechslungsreich und herausfordernd. Und sehr befriedigend, wenn man sieht, was man am Tag Schönes (und Leckeres) geschafft hat.

Immer in meinem Vorratsschrank:
Linsen, Zitrone, Butter, Käse, Feigensenf, Wein

Meine Lieblingsfilme rund ums Essen und Kochen:
Chocolat, Kiss the cook, Madame Mallory und der Duft von Curry, Soul Kitchen, Lunchbox, Bella Martha

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    719kcal33%
  • Eiweiß
    39g70%
  • Fett
    40g53%
  • Kohlenhydrate
    56g19%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    255,0μg32%
  • Vitamin C
    199,0mg199%
  • Calcium
    449,0mg45%
  • Magnesium
    121,0mg32%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Susanne Schanz

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 800 g Kartoffeln
  • 1 Blumenkohl (ca. 1 kg)
  • 150 g Gouda
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Auflaufform