Krautfleckerl

Krautfleckerl

1h 5min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
51

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 0,5 Weißkohl
  • 1 große Zwiebel

Weißkohl waschen, halbieren, den Strunk entfernen und nur eine Hälfte in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.

  • 3 EL Butter
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer

2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelscheiben darin andünsten. Dann Zucker zufügen und leicht karamellisieren lassen. Anschließend aus der Pfanne nehmen. 1 EL Butter in die Pfanne geben und den Kohl zufügen. Mit 1 TL Salz und Pfeffer würzen, gut umrühren und zugedeckt, bei mittlerer bis niedriger Hitze und gelegentlichem Rühren etwa 40 Minuten weich dünsten.

  • 500 g Farfalle
  • Salz

In der Zwischenzeit die Farfalle nach Packungsanweisung in Salzwasser gar kochen. Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen.

  • 3 Stiel(e) Petersilie
  • 300 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer

Petersilie waschen und hacken. Nun die Nudeln, Sahne und die gehackte Petersilie zum gedünsteten Kraut geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Zwiebeln servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

774 kcal

Kohlenhydrate

108 g

Fett

31,7 g

Eiweiß

19,1 g

Krautfleckerl

Tipp zum Rezept

Ein schnelles Gericht aus der österreichischen und böhmischen Küche. Hauptzutat sind die “Fleckerl”, eine bestimmte Nudelart. Stattdessen kann man Farfalle nehmen.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken