• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Krautfleckerl

48 Bewertungen
Krautfleckerl

Gesamtzeit1:5 Stunde

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 0.5 Weißkohl
    • 1 grosse Zwiebel

    Weißkohl waschen, halbieren, den Strunk entfernen und nur eine Hälfte in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.

  • Zutaten
    • 3 EL Butter
    • 1 EL Zucker
    • 1 TL Salz
    • Pfeffer

    2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelscheiben darin andünsten. Dann Zucker zufügen und leicht karamellisieren lassen. Anschließend aus der Pfanne nehmen. 1 EL Butter in die Pfanne geben und den Kohl zufügen. Mit 1 TL Salz und Pfeffer würzen, gut umrühren und zugedeckt, bei mittlerer bis niedriger Hitze und gelegentlichem Rühren etwa 40 Minuten weich dünsten.

  • Zutaten
    • 500 g Farfalle
    • Salz

    In der Zwischenzeit die Farfalle nach Packungsanweisung in Salzwasser gar kochen. Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen.

  • Zutaten
    • 3 Stiel(e) Petersilie
    • 300 ml Schlagsahne
    • Salz
    • Pfeffer

    Petersilie waschen und hacken. Nun die Nudeln, Sahne und die gehackte Petersilie zum gedünsteten Kraut geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Zwiebeln servieren.

Dieses Gericht kostet ca. 1€ pro Person.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie774 kcal35 %
Kohlenhydrate108 g36 %
Fett31.7 g42 %
Eiweiß19.1 g35 %
Ballaststoffe9.6 g32 %
Vitamin A331 μg41 %
Vitamin C55.4 mg55 %
Zink2.3 mg27 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Ein schnelles Gericht aus der österreichischen und böhmischen Küche. Hauptzutat sind die “Fleckerl”, eine bestimmte Nudelart. Stattdessen kann man Farfalle nehmen.

Food Stylistin & Ökotrophologin
Anne Lippert

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion