Zubereitung
- 0.5 Weißkohl
- 1 große Zwiebel
Weißkohl waschen, halbieren, den Strunk entfernen und nur eine Hälfte in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
- 3 EL Butter
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
- Pfeffer
2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelscheiben darin andünsten. Dann Zucker zufügen und leicht karamellisieren lassen. Anschließend aus der Pfanne nehmen. 1 EL Butter in die Pfanne geben und den Kohl zufügen. Mit 1 TL Salz und Pfeffer würzen, gut umrühren und zugedeckt, bei mittlerer bis niedriger Hitze und gelegentlichem Rühren etwa 40 Minuten weich dünsten.
- 500 g Farfalle
- Salz
In der Zwischenzeit die Farfalle nach Packungsanweisung in Salzwasser gar kochen. Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen.
- 3 Stiel(e) Petersilie
- 300 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
Petersilie waschen und hacken. Nun die Nudeln, Sahne und die gehackte Petersilie zum gedünsteten Kraut geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Zwiebeln servieren.
Tipp zum Rezept
Ein schnelles Gericht aus der österreichischen und böhmischen Küche. Hauptzutat sind die “Fleckerl”, eine bestimmte Nudelart. Stattdessen kann man Farfalle nehmen.
Bewertungen mit Kommentar
Sehr leckeres Rezept, kann man vielseitig kombinieren, mit Kartoffelpüree und Frikadellen oder Bratwurst. Ich habe auch schon mal ein ganzes Hähnchen damit gefüllt, Baguette dazu auch sehr lecker, wie gesagt , es ist vielseitig einsetzbar .
Das Gericht war insgesamt sehr mild, hat also nicht vordergründig nach Kohl geschmeckt und die Zwiebeln dazu waren der Hammer!