Zubereitung
- 600 g Süßkartoffeln
- 1 kleine Zwiebel
- 4 kleine Tomaten
- 1 Bd. glatte Petersilie
- 80 g ja! Ziegenkäse in Scheiben
Die Süßkartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln, Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen und grob hacken, Käse in kleine Würfel schneiden.
- 4 EL Rapsöl
Rapsöl in einer tiefen, beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Süßkartoffeln darin braten, bis die Süßkartoffeln schön gebräunt sind. Tomaten und Petersilie dazugeben und kurz mitbraten.
- 6 Eier
- Salz
- Pfeffer
Die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, den Käse dazugeben.
- Holzstäbchen
Die Hitze reduzieren, die Eiermasse zu dem Gemüse in die Pfanne geben und langsam stocken lassen.Mit einem Holzstäbchen kontrollieren, ob die Masse fest ist. Die Tortilla am Rand lösen. Einen großen Teller auf die Pfanne legen und die Tortilla darauf stürzen. Tortilla nochmal zurück in die Pfanne gleiten lassen, um die Oberseite zu bräunen.
- 1 Becher Schmand
Tortilla in Tortenstücke schneiden und mit einem Klecks Schmand servieren.
Tipp zum Rezept
Statt Ziegenkäse kannst du natürlich auch Feta, Parmesan oder einen kräftigen Bergkäse verwenden.