Ofen-Aubergine Caprese

Ofen-Aubergine Caprese

Gesamtzeit
Einfach
5

Zubereitung

  • 1 Aubergine
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 TL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 TL Kräuter der Provence

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Strunk der Aubergine entfernen und sie längs halbieren. Die Schnittflächen rautenförmig einschneiden. Knoblauchzehe schälen, in Scheiben schneiden und in die Ritzen stecken. Jede Auberginenhälfte mit 1 TL Öl bestreichen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Für 35 Minuten in den Ofen schieben.

  • 1 Fleischtomate
  • 1 Mozzarella

Währenddessen die Tomate und den Mozzarella in Scheiben schneiden. Auberginen mit Tomate und Mozzarella belegen und nochmal für 20 Minuten in den Ofen geben.

  • 2 Zweig(e) Basilikum
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 TL Crema di Balsamico

Basilikum waschen und in Blättchen zupfen. Aubergine mit Pfeffer und Salz würzen, den Basilikum darauf verteilen und die Crema di Balsamico schlangenlinienförmig darüberträufeln.

Ofen-Aubergine Caprese

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