Ofen-Aubergine Caprese

Ofen-Aubergine Caprese

1h 5min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
5

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 Aubergine
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 TL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 TL Kräuter der Provence

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Strunk der Aubergine entfernen und sie längs halbieren. Die Schnittflächen rautenförmig einschneiden. Knoblauchzehe schälen, in Scheiben schneiden und in die Ritzen stecken. Jede Auberginenhälfte mit 1 TL Öl bestreichen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Für 35 Minuten in den Ofen schieben.

  • 1 Fleischtomate
  • 1 Mozzarella

Währenddessen die Tomate und den Mozzarella in Scheiben schneiden. Auberginen mit Tomate und Mozzarella belegen und nochmal für 20 Minuten in den Ofen geben.

  • 2 Zweig(e) Basilikum
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 TL Crema di Balsamico

Basilikum waschen und in Blättchen zupfen. Aubergine mit Pfeffer und Salz würzen, den Basilikum darauf verteilen und die Crema di Balsamico schlangenlinienförmig darüberträufeln.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

267 kcal

Kohlenhydrate

12,4 g

Fett

18,7 g

Eiweiß

13,8 g

Ofen-Aubergine Caprese

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken