Gewählte Zutaten:
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Strunk der Aubergine entfernen und sie längs halbieren. Die Schnittflächen rautenförmig einschneiden. Knoblauchzehe schälen, in Scheiben schneiden und in die Ritzen stecken. Jede Auberginenhälfte mit 1 TL Öl bestreichen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Für 35 Minuten in den Ofen schieben.
Währenddessen die Tomate und den Mozzarella in Scheiben schneiden. Auberginen mit Tomate und Mozzarella belegen und nochmal für 20 Minuten in den Ofen geben.
Basilikum waschen und in Blättchen zupfen. Aubergine mit Pfeffer und Salz würzen, den Basilikum darauf verteilen und die Crema di Balsamico schlangenlinienförmig darüberträufeln.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 267 kcal | 12 % |
Kohlenhydrate | 12.4 g | 4 % |
Fett | 18.7 g | 25 % |
Eiweiß | 13.8 g | 25 % |
Calcium | 283 mg | 28 % |
Vitamin C | 28.3 mg | 28 % |
Jod | 109 μg | 73 % |
Kalium | 590 mg | 30 % |