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Ofen-Aubergine Caprese

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Gesamtzeit1:5 Stunden
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

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Zubereitung

    • 1 Aubergine
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 TL Öl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 0.5 TL Kräuter der Provence

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Strunk der Aubergine entfernen und sie längs halbieren. Die Schnittflächen rautenförmig einschneiden. Knoblauchzehe schälen, in Scheiben schneiden und in die Ritzen stecken. Jede Auberginenhälfte mit 1 TL Öl bestreichen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Für 35 Minuten in den Ofen schieben.

    • 1 Fleischtomate
    • 1 Mozzarella

    Währenddessen die Tomate und den Mozzarella in Scheiben schneiden. Auberginen mit Tomate und Mozzarella belegen und nochmal für 20 Minuten in den Ofen geben.

    • 2 Zweig(e) Basilikum
    • Pfeffer
    • Salz
    • 1 TL Crema di Balsamico

    Basilikum waschen und in Blättchen zupfen. Aubergine mit Pfeffer und Salz würzen, den Basilikum darauf verteilen und die Crema di Balsamico schlangenlinienförmig darüberträufeln.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie267 kcal12 %
Kohlenhydrate12.4 g4 %
Fett18.7 g25 %
Eiweiß13.8 g25 %
Calcium283 mg28 %
Vitamin C28.3 mg28 %
Jod109 μg73 %
Kalium590 mg30 %

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