Spargel aus dem Bratschlauch

Spargel aus dem Bratschlauch

1h 15min Gesamtzeit
Einfach
55min Zubereitung
2

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Zubereitung

  • Bratschlauch
  • Backblech
  • 2 kg Spargel (weiß)

Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Spargel waschen, schälen und eventuell angetrocknete oder holzige Enden abschneiden. Ein Stück Bratschlauch mindestens 20 cm länger als die Stangen abschneiden. Den Spargel mittig im Bratschlauch platzieren, auf ein Backblech legen. Eine Seite des Bratschlauchs schließen.

  • Zitruspresse
  • 1 Pck. Kerbel (frisch)
  • 0,5 Bio Zitrone
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Butter

Kerbel waschen, trocken schütteln. Die Stiele abschneiden und zum Spargel geben. Zitrone auspressen. Zucker, ca. 1 TL Salz, 100 ml warmes Wasser und 1-2 EL Zitronensaft mischen. Über den Spargel träufeln, Butterstückchen zugeben.

Den Schlauch schließen. Blech in den heißen Backofen schieben. Spargel ca. 25 Minuten garen

Inzwischen Kerbelblättchen hacken

Das Blech aus dem Backofen nehmen, Bratschlauch öffnen, Spargel entnehmen. Kerbelstiele entfernen. Spargel warm halten. 

  • 150 g Doppelrahm-Frischkäse
  • Salz
  • etwas Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)

Den Spargelfond aus dem Schlauch in einen Topf gießen und aufkochen. Frischkäse unterrühren, sodass eine sämige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hälfte Kerbel unterrühren.

Spargel auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit Rest Kerbel bestreuen. Die Sauce dazu reichen. Dazu passen z. B. neue Kartoffeln in Schale und geräucherter Schinken.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

160 kcal

Kohlenhydrate

20,8 g

Fett

3,1 g

Eiweiß

14,5 g

Spargel aus dem Bratschlauch

Tipp zum Rezept

Da es unterschiedliche Arten von Bratschläuchen gibt, bitte stets die Herstellerangaben zur Verschlusstechnik beachten. Ggf. muss der Bratschlauch eingeritzt werden, damit Dampf entweichen kann. Beim Einschieben und Garen darauf achten, dass der Bratschlauch nie die heißen Backofenwände berührt.  

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