Zubereitung
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Karotte
Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden, Knoblauch und Zwiebel schälen, Knoblauch fein hacken, Zwiebeln in halbe Ringe schneiden. Karotte schälen und in Stifte schneiden.
- 350 g Hähnchenbrustfilet
Hähnchenbrust in 1 l Wasser ca. 20 Minuten kochen, aus der Brühe nehmen und mit einer Gabel grob zerrupfen. Brühe abgießen und auffangen.
- 2 EL Rapsöl
- 1 Stück Ingwer
- 2 EL Sojasauce
In dem Topf Rapsöl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Karotten kurz anbraten, mit der Brühe aufgießen, das Gemüse wenige Minuten garen. Mit geriebenem Ingwer und Sojasauce abschmecken.
- 150 g Wok Nudeln (chinesische Eiernudeln)
- 2 Zweig(e) Koriander
Die Nudeln in die Suppe geben und al dente kochen, das Fleisch zurück in die Suppe geben und mit frisch gezupften Korianderblättern servieren.
Tipp zum Rezept
Lecker schmecken auch Paprikastreifen und frische Pilze in der Suppe.
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Dorothee
Es hat uns allen gut geschmeckt, bevor ich Koriander hinzugefügt habe. Aber letztendlich ist das auch Geschmacksache.
Das ist eine super leckere und einfach zuzubereitende Suppe, mit wenigen Zutaten und sehr wenig Kalorien. Unterstützt sehr gut beim Abnehmen 😉