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Auberginen-Curry mit knusprigen Linsenbällchen

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3
5,0/5
Gesamtzeit1:25 Stunden
Zubereitung50 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Sieb
  • Wok
  • Küchenmaschine

Zubereitung

    • Sieb
    • 200 g rote Linsen

    Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen und nach Packungsanleitung gar kochen. Abgießen und vollständig abkühlen lassen.

    • 2 Auberginen (mittelgroß)
    • 2 Rispentomaten
    • 15 g Ingwer
    • 2 Zwiebeln
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 3 Stiel(e) Petersilie

    Auberginen waschen, küchenfertig machen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen, küchenfertig machen und grob würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

    • Wok
    • 2 EL Kokosöl

    1 EL Kokosöl in einem Wok erhitzen. Auberginenwürfel hineingeben und goldbraun rösten. Beiseitestellen. 1 EL Kokosöl im Wok erhitzen. Ingwer, Zwiebeln sowie den Knoblauch hineingeben und glasig schwitzen. Die Hälfte herausnehmen und für die Linsenbällchen beiseitestellen.

    • 2 EL Tomatenmark
    • 1 TL REWE Beste Wahl Garam Masala
    • 1 TL Currypulver
    • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
    • 1 TL Salz
    • 400 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
    • 150 g Joghurt

    Tomatenmark, Auberginen und Gewürze zu den Zwiebeln in den Wok geben und einrühren. 1-2 Minuten unter Rühren mit anschwitzen. Mit Kokosmilch und 200 ml Wasser ablöschen. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Tomaten zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Hitze abstellen und den Joghurt einrühren

    • Küchenmaschine
    • 60 g Semmelbrösel
    • 2 EL Kokosöl

    Linsen, Semmelbrösel, Petersilie, Zwiebeln und Knoblauch in einer Küchenmaschine zu einer homogenen Masse verarbeiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 10 Minuten stehen lassen. Dann kleine Bällchen formen. 2 EL Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Linsenbällchen von allen Seiten knusprig braten.

    • 4 Stiel(e) Koriander

    Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Auberginencurry mit Linsenbällchen toppen und mit Koriander garniert servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie577 kcal26 %
Kohlenhydrate61.6 g21 %
Fett31.3 g42 %
Eiweiß19.9 g36 %
Ballaststoffe13.6 g45 %
Eisen6 mg43 %
Magnesium137.8 mg37 %
Folat161.2 µg40 %

Tipp

Wenn die Linsenmasse zu trocken ist kannst du noch etwas Öl untermischen. 

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