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Strammer Max

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    Gesamtzeit20 Minuten
    Zubereitung20 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

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    Zubereitung

    1. Backofen auf 150 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

      • 4 dicke Scheiben Mischbrot
      • 1 EL Butter
      • 4 Scheibe(n) Kochschinken
      • 4 Scheibe(n) Goudakäse

      Brotscheiben mit Butter bestreichen und mit je eine Scheibe Schinken und Käse belegen.

    2. Brote im Ofen etwa 10 Minuten überbacken.

      • 4 Eier
      • 4 EL Olivenöl
      • 0.5 Bund Schnittlauch
      • Salz
      • Pfeffer

      In der Zwischenzeit die Spiegeleier in Öl zubereiten und jeweils ein Spiegelei auf ein Brot legen. Schnittlauch hacken und damit bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen. Heiß servieren.  

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie469 kcal21 %
    Eiweiß14.3 g26 %
    Fett31.3 g42 %
    Kohlenhydrate33.1 g11 %
    Vitamin B121.8 μg72 %
    Calcium64.3 mg6 %
    Magnesium57.7 mg15 %
    Eisen2.01 mg14 %

    Tipp

    Ursprünglich stammt der „Stramme Max“ aus dem sächsischen und Berliner Raum. Zu DDR-Zeiten war das simple Gericht ein beliebtes Abendessen. Inzwischen haben sich viele Varianten des Stullenrezepts entwickelt. Wer es kräftiger mag, verwendet zum Beispiel würzigen Bergkäse statt Gouda. Der Kochschinken lässt sich gut durch Geflügelaufschnitt ersetzen. Häufig wird der Klassiker auch mit sauren Gürkchen serviert.

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