Gewählte Zutaten:
Gurke, Zucchini und Möhren waschen, schälen und mit einem Sparschäler in lange dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, die äußere Haut und den Strunk entfernen und die Frühlingszwiebeln quer in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch am Stein herunterschneiden und in dünne Streifen schneiden.
Die Zutaten in eine große Schüssel geben und mit Fisch-, Sojasoße, Reisessig sowie Zucker vermengen. Abgedeckt im Kühlschrank mind. 24 Stunden durchziehen lassen, je länger, desto besser.
Erst kurz vor dem Servieren Koriander waschen, mit den feinen Stängeln hacken, unter den Salat mischen und mit den Chiliflocken bestreut servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 152 kcal | 7 % |
Kohlenhydrate | 31.4 g | 10 % |
Fett | 1.5 g | 2 % |
Eiweiß | 5.1 g | 9 % |
Ballaststoffe | 6.5 g | 22 % |
Vitamin A | 585 μg | 73 % |
Vitamin C | 70 mg | 70 % |
Biotin | 8 μg | 18 % |
Wenn du keinen Koriander magst, kannst du ihn durch glatte Petersilie ersetzen.