Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Spätzle nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Dann abgießen und beiseitestellen.
Blattspinat verlesen, waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und fein hacken. Käse reiben.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel anschwitzen, dann Spinat zugeben und dünsten, bis er zusammenfällt.
Spätzle in die Pfanne geben. Käse und Tomaten zufügen und vorsichtig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
363 kcal
17 %
Eiweiß
21.2 g
39 %
Fett
11 g
15 %
Kohlenhydrate
46.1 g
15 %
Vitamin A
1220 μg
153 %
Vitamin C
75.7 mg
76 %
Kalium
1030 mg
52 %
Calcium
405 mg
41 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Statt Blattspinat schmeckt auch Mangold sehr gut zu diesem Gericht. Blanchieren Sie die in Streifen geschnittenen Blätter kurz in heißem Wasser, bevor Sie sie zur Spätzlepfanne geben. Sie sind härter als die feinen Spinatblätter.