rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/spaetzlepfanne-spinat/
Spätzlepfanne mit Spinat

Spätzlepfanne mit Spinat

Gesamt: 25 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(26)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Spätzle nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Dann abgießen und beiseitestellen.

  2. Blattspinat verlesen, waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und fein hacken. Käse reiben.

  3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel anschwitzen, dann Spinat zugeben und dünsten, bis er zusammenfällt.

  4. Spätzle in die Pfanne geben. Käse und Tomaten zufügen und vorsichtig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Statt Blattspinat schmeckt auch Mangold sehr gut zu diesem Gericht. Blanchieren Sie die in Streifen geschnittenen Blätter kurz in heißem Wasser, bevor Sie sie zur Spätzlepfanne geben. Sie sind härter als die feinen Spinatblätter.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickel bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    363kcal
  • Eiweiß
    21g
  • Fett
    11g
  • Kohlenhydrate
    46g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1.220,0μg
  • Vitamin C
    75,7mg
  • Kalium
    1.030,0mg
  • Calcium
    405,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 1 Packung(en) Spätzle (Kühlregal)
  • Salz
  • 500 g Blattspinat
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Gruyère
  • 1 EL Rapsöl
  • Pfeffer
Gespeichert auf der Einkaufsliste