Zubereitung
- 1 Pck. Spätzle (Kühlregal)
- Salz
Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten. Dann abgießen und beiseitestellen.
- Küchenreibe
- 500 g Blattspinat
- 250 g Kirschtomaten
- 1 Zwiebel
- 100 g Gruyère
Blattspinat verlesen, waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und fein hacken. Käse reiben.
- 1 EL Rapsöl
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel anschwitzen, dann Spinat zugeben und dünsten, bis er zusammenfällt.
- Salz
- Pfeffer
Spätzle in die Pfanne geben. Käse und Tomaten zufügen und vorsichtig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Tipp zum Rezept
Statt Blattspinat schmeckt auch Mangold sehr gut zu diesem Gericht. Blanchiere die in Streifen geschnittenen Blätter kurz in heißem Wasser, bevor du sie zur Spätzlepfanne gibst. Sie sind härter als die feinen Spinatblätter.

Ökotrophologin