Spätzlepfanne mit Spinat

Spätzlepfanne mit Spinat

25min Gesamtzeit
Einfach
377

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 Pck. Spätzle (Kühlregal)
  • Salz

Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten. Dann abgießen und beiseitestellen.

  • Küchenreibe
  • 500 g Blattspinat
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Gruyère

Blattspinat verlesen, waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und fein hacken. Käse reiben.

  • 1 EL Rapsöl

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel anschwitzen, dann Spinat zugeben und dünsten, bis er zusammenfällt.

  • Salz
  • Pfeffer

Spätzle in die Pfanne geben. Käse und Tomaten zufügen und vorsichtig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

390 kcal

Kohlenhydrate

45 g

Fett

15,1 g

Eiweiß

19,8 g

Spätzlepfanne mit Spinat

Tipp zum Rezept

Statt Blattspinat schmeckt auch Mangold sehr gut zu diesem Gericht. Blanchiere die in Streifen geschnittenen Blätter kurz in heißem Wasser, bevor du sie zur Spätzlepfanne gibst. Sie sind härter als die feinen Spinatblätter.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken