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Spätzle nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Dann abgießen und beiseitestellen.
Du brauchst
Küchenreibe
Zutaten
500 g
Blattspinat
250 g
Kirschtomaten
1
Zwiebel
100 g
Gruyère
Blattspinat verlesen, waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und fein hacken. Käse reiben.
Zutaten
1 EL
Rapsöl
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel anschwitzen, dann Spinat zugeben und dünsten, bis er zusammenfällt.
Zutaten
Salz
Pfeffer
Spätzle in die Pfanne geben. Käse und Tomaten zufügen und vorsichtig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
390 kcal
18 %
Eiweiß
19.8 g
36 %
Fett
15.1 g
20 %
Kohlenhydrate
45 g
15 %
Vitamin D
1.1 µg
6 %
Folat
231 µg
58 %
Calcium
427 mg
43 %
Magnesium
107 mg
29 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Statt Blattspinat schmeckt auch Mangold sehr gut zu diesem Gericht. Blanchiere die in Streifen geschnittenen Blätter kurz in heißem Wasser, bevor du sie zur Spätzlepfanne gibst. Sie sind härter als die feinen Spinatblätter.