Gewählte Zutaten:
Spätzle nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Dann abgießen und beiseitestellen.
Blattspinat verlesen, waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und fein hacken. Käse reiben.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel anschwitzen, dann Spinat zugeben und dünsten, bis er zusammenfällt.
Spätzle in die Pfanne geben. Käse und Tomaten zufügen und vorsichtig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 390 kcal | 18 % |
Eiweiß | 19.8 g | 36 % |
Fett | 15.1 g | 20 % |
Kohlenhydrate | 45 g | 15 % |
Vitamin D | 1.1 µg | 6 % |
Folat | 231 µg | 58 % |
Calcium | 427 mg | 43 % |
Magnesium | 107 mg | 29 % |
Statt Blattspinat schmeckt auch Mangold sehr gut zu diesem Gericht. Blanchiere die in Streifen geschnittenen Blätter kurz in heißem Wasser, bevor du sie zur Spätzlepfanne gibst. Sie sind härter als die feinen Spinatblätter.