• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Spätzlepfanne mit Spinat

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
344 Bewertungen
Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Küchenreibe

Zubereitung

    • 1 Packung(en) Spätzle (Kühlregal)
    • Salz

    Spätzle nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Dann abgießen und beiseitestellen.

    • Küchenreibe
    • 500 g Blattspinat
    • 250 g Kirschtomaten
    • 1 Zwiebel
    • 100 g Gruyère

    Blattspinat verlesen, waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und fein hacken. Käse reiben.

    • 1 EL Rapsöl

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel anschwitzen, dann Spinat zugeben und dünsten, bis er zusammenfällt.

    • Salz
    • Pfeffer

    Spätzle in die Pfanne geben. Käse und Tomaten zufügen und vorsichtig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie390 kcal18 %
Eiweiß19.8 g36 %
Fett15.1 g20 %
Kohlenhydrate45 g15 %
Vitamin D1.1 µg6 %
Folat231 µg58 %
Calcium427 mg43 %
Magnesium107 mg29 %

Tipp

Statt Blattspinat schmeckt auch Mangold sehr gut zu diesem Gericht. Blanchiere die in Streifen geschnittenen Blätter kurz in heißem Wasser, bevor du sie zur Spätzlepfanne gibst. Sie sind härter als die feinen Spinatblätter.

Ökotrophologin

Diane Buckstegge

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.