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Cashew-Brokkoli-Curry

Cashew-Brokkoli-Curry

Gesamt: 4 h 30 min
Zubereitung: 30 min
Einfach
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  1. Du brauchst
    Mörser
    Zutaten
    150 g naturbelassene Cashewkerne  • 5 Kardamomkapseln  • 0,50 TL Fenchelsamen

    Cashewkerne für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in kalten Wasser einweichen. Kardamomkapseln und Fenchelsamen in einem Mörser fein zermahlen.

  2. Zutaten
    240 g Jasminreis

    Jasminreis in einem Topf mit gesalzenem Wasser aufsetzen und ca. 20 min bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.

  3. Zutaten
    1 grüne Chilischote  • 1 Zwiebel  • 2 Zehe(n) Knoblauch  • 1 rote Paprika  • 1 Brokkoli

    Zwiebel und Knoblauch würfeln. Chili in feine Ringe schneiden. Paprika waschen und in Streifen schneiden. Brokkoli waschen, putzen und in Röschen schneiden.
     

  4. Zutaten
    1 EL Öl  • 1 TL Cumin  • 0,50 TL Kurkuma  • 0,50 TL Currypulver  • 0,50 TL Zimt  • Salz

    Zwiebel- und Knoblauchwürfel in 1 EL Öl in einem Topf anbraten. Alle Gewürze, auch die gemörserten,  dazu geben und für ca. 2-3 min mitbraten.

  5. Zutaten
    1 Dose(n) Kokosmilch

    Paprika und Chili kurz mitbraten und dann mit der Kokosmilch auffüllen.
     

  6. Eingeweichte Cashewkerne in ein Sieb gießen und einmal kurz mit Wasser abspülen. Gemeinsam mit den geputzten Brokkoliröschen zum Curry geben. Aufkochen und für ca. 5-10 min bei niedriger Temperatur köcheln lassen, bis der Brokkoli noch einen leichten Biss hat.

  7. Den fertigen Jasminreis zum Curry servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    703kcal32%
  • Eiweiß
    18g32%
  • Fett
    40g53%
  • Kohlenhydrate
    73g24%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    328,0μg41%
  • Eisen
    5,9mg42%
  • Natrium
    128,0mg23%
  • Magnesium
    164,0mg44%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Susanne Schanz

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 150 g naturbelassene Cashewkerne
  • 5 Kardamomkapseln
  • 0,50 TL Fenchelsamen
  • 240 g Jasminreis
  • 1 grüne Chilischote
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 rote Paprika
  • 1 Brokkoli
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Cumin
  • 0,50 TL Kurkuma
  • 0,50 TL Currypulver
  • 0,50 TL Zimt
  • Salz
  • 1 Dose(n) Kokosmilch
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Mörser