Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Mörser
Zubereitung
Du brauchst
Mörser
Zutaten
150 g
naturbelassene Cashewkerne
5
Kardamomkapseln
0.5 TL
Fenchelsamen
Cashewkerne für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in kalten Wasser einweichen. Kardamomkapseln und Fenchelsamen in einem Mörser fein zermahlen.
Zutaten
240 g
Jasminreis
Jasminreis in einem Topf mit gesalzenem Wasser aufsetzen und ca. 20 min bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Zutaten
1
Zwiebel
2 Zehe(n)
Knoblauch
1
grüne Chilischote
1
rote Paprika
1
Brokkoli
Zwiebel und Knoblauch würfeln. Chili in feine Ringe schneiden. Paprika waschen und in Streifen schneiden. Brokkoli waschen, putzen und in Röschen schneiden.
Zutaten
1 EL
Öl
1 TL
Cumin
0.5 TL
Kurkuma
0.5 TL
Currypulver
0.5 TL
Zimt
Salz
Zwiebel- und Knoblauchwürfel in 1 EL Öl in einem Topf anbraten. Alle Gewürze, auch die gemörserten, dazu geben und für ca. 2-3 min mitbraten.
Zutaten
1 Dose(n)
Kokosmilch
Paprika und Chili kurz mitbraten und dann mit der Kokosmilch auffüllen.
Eingeweichte Cashewkerne in ein Sieb gießen und einmal kurz mit Wasser abspülen. Gemeinsam mit den geputzten Brokkoliröschen zum Curry geben. Aufkochen und für ca. 5-10 min bei niedriger Temperatur köcheln lassen, bis der Brokkoli noch einen leichten Biss hat.
Den fertigen Jasminreis zum Curry servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
540 kcal
25 %
Eiweiß
17.2 g
31 %
Fett
22 g
29 %
Kohlenhydrate
71.6 g
24 %
Ballaststoffe
7.2 g
24 %
Folat
99.6 µg
25 %
Magnesium
185.5 mg
49 %
Eisen
7 mg
50 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.