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Cashew-Brokkoli-Curry

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Cashew-Brokkoli-Curry

Gesamtzeit4:30 Stunden

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Mörser
    Zutaten
    • 150 g naturbelassene Cashewkerne
    • 5 Kardamomkapseln
    • 0.5 TL Fenchelsamen

    Cashewkerne für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in kalten Wasser einweichen. Kardamomkapseln und Fenchelsamen in einem Mörser fein zermahlen.

  • Zutaten
    • 240 g Jasminreis

    Jasminreis in einem Topf mit gesalzenem Wasser aufsetzen und ca. 20 min bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.

  • Zutaten
    • 1 Zwiebel
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 grüne Chilischote
    • 1 rote Paprika
    • 1 Brokkoli

    Zwiebel und Knoblauch würfeln. Chili in feine Ringe schneiden. Paprika waschen und in Streifen schneiden. Brokkoli waschen, putzen und in Röschen schneiden.
     

  • Zutaten
    • 1 EL Öl
    • 1 TL Cumin
    • 0.5 TL Kurkuma
    • 0.5 TL Currypulver
    • 0.5 TL Zimt
    • Salz

    Zwiebel- und Knoblauchwürfel in 1 EL Öl in einem Topf anbraten. Alle Gewürze, auch die gemörserten,  dazu geben und für ca. 2-3 min mitbraten.

  • Zutaten
    • 1 Dose(n) Kokosmilch

    Paprika und Chili kurz mitbraten und dann mit der Kokosmilch auffüllen.
     

  • Eingeweichte Cashewkerne in ein Sieb gießen und einmal kurz mit Wasser abspülen. Gemeinsam mit den geputzten Brokkoliröschen zum Curry geben. Aufkochen und für ca. 5-10 min bei niedriger Temperatur köcheln lassen, bis der Brokkoli noch einen leichten Biss hat.

  • Den fertigen Jasminreis zum Curry servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie540 kcal25 %
Eiweiß17.2 g31 %
Fett22 g29 %
Kohlenhydrate71.6 g24 %
Ballaststoffe7.2 g24 %
Folat99.6 µg25 %
Magnesium185.5 mg49 %
Eisen7 mg50 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

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