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Cashew-Brokkoli-Curry

Cashew-Brokkoli-Curry

Gesamtzeit4:30 Stunden

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Mörser

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Mörser
    Zutaten
    • 150 g naturbelassene Cashewkerne
    • 5 Kardamomkapseln
    • 0.5 TL Fenchelsamen

    Cashewkerne für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in kalten Wasser einweichen. Kardamomkapseln und Fenchelsamen in einem Mörser fein zermahlen.

  • Zutaten
    • 240 g Jasminreis

    Jasminreis in einem Topf mit gesalzenem Wasser aufsetzen und ca. 20 min bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.

  • Zutaten
    • 1 grüne Chilischote
    • 1 Zwiebel
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 rote Paprika
    • 1 Brokkoli

    Zwiebel und Knoblauch würfeln. Chili in feine Ringe schneiden. Paprika waschen und in Streifen schneiden. Brokkoli waschen, putzen und in Röschen schneiden.
     

  • Zutaten
    • 1 EL Öl
    • 1 TL Cumin
    • 0.5 TL Kurkuma
    • 0.5 TL Currypulver
    • 0.5 TL Zimt
    • Salz

    Zwiebel- und Knoblauchwürfel in 1 EL Öl in einem Topf anbraten. Alle Gewürze, auch die gemörserten,  dazu geben und für ca. 2-3 min mitbraten.

  • Zutaten
    • 1 Dose(n) Kokosmilch

    Paprika und Chili kurz mitbraten und dann mit der Kokosmilch auffüllen.
     

  • Eingeweichte Cashewkerne in ein Sieb gießen und einmal kurz mit Wasser abspülen. Gemeinsam mit den geputzten Brokkoliröschen zum Curry geben. Aufkochen und für ca. 5-10 min bei niedriger Temperatur köcheln lassen, bis der Brokkoli noch einen leichten Biss hat.

  • Den fertigen Jasminreis zum Curry servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie703 kcal32 %
Eiweiß17.7 g32 %
Fett39.8 g53 %
Kohlenhydrate72.6 g24 %
Vitamin A328 μg41 %
Eisen5.94 mg42 %
Natrium128 mg23 %
Magnesium164 mg44 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

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