Zubereitung
- Mörser
- 150 g naturbelassene Cashewkerne
- 5 Kardamomkapseln
- 0.5 TL Fenchelsamen
Cashewkerne für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in kalten Wasser einweichen. Kardamomkapseln und Fenchelsamen in einem Mörser fein zermahlen.
- 240 g Jasminreis
Jasminreis in einem Topf mit gesalzenem Wasser aufsetzen und ca. 20 min bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 grüne Chilischote
- 1 rote Paprika
- 1 Brokkoli
Zwiebel und Knoblauch würfeln. Chili in feine Ringe schneiden. Paprika waschen und in Streifen schneiden. Brokkoli waschen, putzen und in Röschen schneiden.
- 1 EL Öl
- 1 TL Cumin
- 0.5 TL Kurkuma
- 0.5 TL Currypulver
- 0.5 TL Zimt
- Salz
Zwiebel- und Knoblauchwürfel in 1 EL Öl in einem Topf anbraten. Alle Gewürze, auch die gemörserten, dazu geben und für ca. 2-3 min mitbraten.
- 1 Dose(n) REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
Paprika und Chili kurz mitbraten und dann mit der Kokosmilch auffüllen.
Eingeweichte Cashewkerne in ein Sieb gießen und einmal kurz mit Wasser abspülen. Gemeinsam mit den geputzten Brokkoliröschen zum Curry geben. Aufkochen und für ca. 5-10 min bei niedriger Temperatur köcheln lassen, bis der Brokkoli noch einen leichten Biss hat.
Den fertigen Jasminreis zum Curry servieren.
