Cashewkerne für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in kalten Wasser einweichen. Kardamomkapseln und Fenchelsamen in einem Mörser fein zermahlen.
Zutaten
240 g
Jasminreis
Jasminreis in einem Topf mit gesalzenem Wasser aufsetzen und ca. 20 min bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Zutaten
1
grüne Chilischote
1
Zwiebel
2 Zehe(n)
Knoblauch
1
rote Paprika
1
Brokkoli
Zwiebel und Knoblauch würfeln. Chili in feine Ringe schneiden. Paprika waschen und in Streifen schneiden. Brokkoli waschen, putzen und in Röschen schneiden.
Zutaten
1 EL
Öl
1 TL
Cumin
0.5 TL
Kurkuma
0.5 TL
Currypulver
0.5 TL
Zimt
Salz
Zwiebel- und Knoblauchwürfel in 1 EL Öl in einem Topf anbraten. Alle Gewürze, auch die gemörserten, dazu geben und für ca. 2-3 min mitbraten.
Zutaten
1 Dose(n)
Kokosmilch
Paprika und Chili kurz mitbraten und dann mit der Kokosmilch auffüllen.
Eingeweichte Cashewkerne in ein Sieb gießen und einmal kurz mit Wasser abspülen. Gemeinsam mit den geputzten Brokkoliröschen zum Curry geben. Aufkochen und für ca. 5-10 min bei niedriger Temperatur köcheln lassen, bis der Brokkoli noch einen leichten Biss hat.
Den fertigen Jasminreis zum Curry servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
703 kcal
32 %
Eiweiß
17.7 g
32 %
Fett
39.8 g
53 %
Kohlenhydrate
72.6 g
24 %
Vitamin A
328 μg
41 %
Eisen
5.94 mg
42 %
Natrium
128 mg
23 %
Magnesium
164 mg
44 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.