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Blumenkohl-Kichererbsen-Curry

Blumenkohl-Kichererbsen-Curry

Gesamt: 40 min
Einfach
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Dieses Rezept stammt von Gerry Kiermeier, dem Team-Koch der deutschen U21 Fußball-Nationalmannschaft.

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Zubereitung

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  1. Zutaten
    2 EL Kokosöl  • 2 cm Ingwer  • 3 Zehe(n) Knoblauch  • 2 Zwiebeln  • 1 EL Garam Masala  • 0,50 TL Kurkuma  • 1 TL Koriandersamen  • 1 EL Tomatenmark

    2 EL Kokosöl in einer großen Pfanne erwärmen. Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauch und Zwiebel schälen und würfeln. Alles im Kokosöl anschwitzen. Garam Masala, Kurkuma, Koriandersamen und Tomatenmark ebenfalls in die Pfanne geben und anrösten.

  2. Zutaten
    400 Dose(n) gehackte Tomaten (Dose)  • 100 ml Wasser  • Salz

    Mit gehackten Tomaten und Wasser ablöschen. Mit Salz abschmecken.

  3. Zutaten
    500 g Blumenkohl  • 300 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)  • 2 EL Kokosöl

    Blumenkohl waschen und in Röschen zerteilen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Beides in 2 EL Kokosöl bei hoher Hitze anrösten, sodass sie Farbe bekommen. Anschließend in die andere Pfanne schütten und köcheln lassen. Wenn Flüssigkeit fehlt, einfach Wasser hinzugeben.

  4. Zutaten
    150 g Kichererbsen (Dose)

    Kichererbsen abgießen, abwaschen und in das Curry einrühren, 10 Min. köcheln lassen.

  5. Zutaten
    2 EL Cashewkerne  • 2 EL Koriander  • 50 ml Joghurt  • 1 Bio Limette  • Chili

    Cashewkerne hacken, Koriander waschen und grob hacken, Limettenzesten reißen. Zum Servieren Curry portionieren, mit Cashew und Koriander bestreuen. Joghurt mit Limettenzesten als Beilage reichen. Nach Wunsch noch mit Chili bestreuen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    309kcal14%
  • Kohlenhydrate
    42g14%
  • Fett
    13g17%
  • Eiweiß
    11g20%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Ballaststoffe
    9,1g30%
  • Vitamin E
    3,3mg27%
  • Folat
    110,0µg28%
  • Vitamin C
    112,0mg112%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 4 EL Kokosöl
  • 2 cm Ingwer
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Garam Masala
  • 0,50 TL Kurkuma Pulver
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 400 g gehackte Tomaten (Dose)
  • 100 ml Wasser
  • Salz
  • 500 g Blumenkohl
  • 300 g Kartoffel (vorwiegend festkochend)
  • 150 g Kichererbsen (Dose)
  • 2 EL Cashewkerne geröstet
  • 2 EL Koriander
  • 50 ml Joghurt
  • 1 Bio Limette
  • Chili
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