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Kartoffel-Pastinaken-Püree

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Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Zestenreibe
  • Kartoffelstampfer

Zubereitung

    • 1 kg Kartoffeln (mehligkochend)
    • 500 g Pastinaken
    • Salz

    Kartoffeln waschen, schälen und halbieren. Pastinaken schälen und in Würfel schneiden. Kartoffel- und Pastinakenstücke in einem Kochtopf mit Salzwasser bedecken und zugedeckt aufkochen. Bei milder bis mittlerer Hitze 20 Minuten weich kochen.

    • Zestenreibe
    • Kartoffelstampfer
    • 1 Bio-Zitrone
    • 250 ml REWE Bio Frische Weidemilch
    • REWE Beste Wahl Muskatnuss

    Zitrone heiß abwaschen und 1 TL der Schale abreiben. Milch in einem kleinen Topf erhitzen. Weichgekochte Kartoffeln und Pastinaken mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Milch-Mischung dazugeben und alles zu einem cremigen Püree verrühren. Mit Salz und geriebener Muskatnuss abschmecken.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 6/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie298 kcal14 %
Kohlenhydrate60.7 g20 %
Fett2.76 g4 %
Eiweiß8.38 g15 %
Ballaststoffe5.45 g18 %
Vitamin C54.7 mg55 %
Kalium1430 mg72 %
Vitamin B10.27 mg23 %

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