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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Tarteform
Teigrolle
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
250 g
ja! Weizenmehl Type 405
50 g
ja! Raffinade-Zucker
1
Ei
1 Prise(n)
Salz
130 g
Butter (kalt)
Mehl, Zucker, Ei und Salz vermengen. 130 g kalte Butter in Stückchen zugeben, zu Mürbeteig kneten. Ca. 30 Minuten abgedeckt kühl stellen.
Du brauchst
Tarteform
Zutaten
800 g
Aprikosen
150 g
Puderzucker
20 g
Butter (kalt)
2 Zweig(e)
Rosmarin
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Aprikosen waschen, halbieren, Stein entfernen. Puderzucker mit 5 EL Wasser in einer beschichteten Pfanne karamellisieren. 20 g Butter sowie Rosmarinnadeln zugeben, Butter unter Rühren schmelzen. Karamell auf dem Boden einer Tarteform (26 cm) verteilen. Aprikosen mit der Schnittfläche nach unten auf den Karamell legen.
Du brauchst
Teigrolle
Zutaten
Mehl für die Arbeitsfläche
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (28 cm). Über die Aprikosen legen, Teigränder vorsichtig nach unten in die Form drücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Ca. 30 Minuten backen.
Fertige Tarte ca. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann stürzen.
Zutaten
50 g
Mandelblättchen
Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und über die Tarte streuen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
295 kcal
13 %
Kohlenhydrate
39.9 g
13 %
Fett
13.4 g
18 %
Eiweiß
4.4 g
8 %
Vitamin A
274 μg
34 %
Niacin
1.7 mg
13 %
Eisen
0.8 mg
6 %
Magnesium
19 mg
5 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn es schneller gehen soll, kann man auch einen Blätterteigboden nehmen.